Шойгу назвал глупостью предположение о новой мобилизации

26 марта 2024 16:30

Министр обороны Сергей Шойгу назвал глупостью мнение о необходимости проведения дополнительной мобилизации для создания санитарной зоны

Министр обороны Сергей Шойгу назвал глупостью мнение о необходимости проведения дополнительной мобилизации для создания санитарной зоны у Белгородской области. Его слова приводят РИА «Новости».

«Это полная глупость», – цитирует министра агентство.

Путин в своем предвыборном штабе в Гостином дворе в ночь на 18 марта заявил, что Россия может создать санитарную зону на территории Украины в связи с атаками ВСУ на приграничные регионы. При этом он не стал уточнять, какой может быть глубина санитарной зоны. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, пределы санитарной зоны будут зависеть от дальнобойности орудий, поставленных Западом Украине, пишут «Ведомости».

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года по указу президента. 28 октября того же года Сергей Шойгу доложил о выполнении задания по мобилизации и призыве 300 тыс. человек. Указа о завершении частичной мобилизации не было. 30 октября президент подтвердил, что призыв завершен, и пообещал посоветоваться с юристами о необходимости дополнительного указа. Об отсутствии необходимости в новой волне мобилизации Владимир Путин вновь заявил на прямой линии в декабре 2023 года. По его словам, в зоне боевых действий на тот момент осталось 244 тыс. мобилизованных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что создание буферной зоны сделает регионы РФ недосягаемыми для атак со стороны ВСУ. «Обезопасить их [регионы РФ] можно только создав некий коридор, некую, действительно, буферную зону с тем, чтобы любые средства, которые враг может использовать для нанесения ударов, были за пределами зоны досягаемости», – отмечал представитель Кремля.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)