КПРФ предложила обложить богачей подоходным налогом по ставке в 30%

24 мая 2024 17:00 – КПРФ
КПРФ предложила обложить богачей подоходным налогом по ставке в 30%
Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Депутат от КПРФ Михаил Матвеев сообщил, что фракция направила в комитет Госдумы по бюджету и налогам предложения по изменению налогового законодательства

Коммунисты считают необходимым ввести ставку НДФЛ 30% при доходах выше 50 млн руб. в год и 20% при доходах более 10 млн руб. в год, пишет «Коммерсантъ».

Фракция также предложила освободить от выплат по налоговой ставке при доходах на уровне МРОТ, следует из документа, который Михаил Матвеев опубликовал в Telegram-канале. Кроме того, депутаты предложили отменить налоговую ставку НДС при экспорте.

В документе указано, что КПРФ предлагает отменить налоговый маневр с использованием демпфера, повысить амортизационные премии и ввести повышенный коэффициент по НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) для большинства отраслей обрабатывающей промышленности. Фракция также считает необходимым ввести благотворительный налоговый вычет для налогоплательщиков, которые удерживают и перечисляют НДФЛ по повышенной ставке. Он может составить до 50% от разницы между основной и повышенной ставками НДФЛ.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)