Геннадий Зюганов поблагодарил жителей Орловщины за присвоение ему звания Почетного гражданина области

4 июня 2024 12:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ выразил благодарность жителям Орловщины за присвоение ему звания Почётного гражданина области, пишет издание «КПРФ.ру».

«Дорогие мои земляки, жители Орловщины!

Земной поклон вам, оказавшим мне высокую честь и доверие, присвоив звание Почётного гражданина Орловской области. Благодарю все организации, выступившие с этой инициативой, всех, кто оценил мои труды на благо родной земли. Вижу в этом признание усилий всего моего рода, моих предков, работавших и на хлебной ниве, и на ниве просвещения. 

Наш род происходит из деревни Мымрино. Моя мама, Марфа Петровна, сельская учительница, воспитывала крестьянских детей в младших классах нашей школы. Отец, Андрей Михайлович, фронтовик, артиллерист, потерявший ногу под Севастополем, учил старшеклассников. Честно отдавая свои силы делу просвещения, они немало трудились и в своём крестьянском хозяйстве. С малых лет они приучали меня к труду – на огороде, в саду, на пасеке.

Советская власть открыла молодым все пути. В вузы принимали по знаниям и способностям, а не по толщине кошелька. Продолжая семейную традицию, я поступил в Орловский государственный педагогический институт. С благодарностью вспоминаю своих преподавателей и ректора, Георгия Михайловича Михалёва, который создал замечательную атмосферу для развития студенческого коллектива. Мы вместе учились и отдыхали, проявляли себя в творчестве и спорте, готовились стать настоящими советскими учителями. Здесь вместе со своими товарищами я проходил школу комсомольского братства.

Когда пришло время служить Родине, я старался быть достойным имени нашей областной столицы. Этот город начинался как крепость, основанная по указу Ивана Грозного. Он строился и сгорал в пламени Смутного времени, возрождался и рос. Его мужеству и доблести салютовала столица Советского Союза в 1943 году!

Ныне о своём вкладе в будущее родной земли мечтает новое поколение моих земляков –  школьников и студентов, пионеров и юнармейцев. Именно молодёжь идёт в первых рядах борьбы с нацистами, захватившими власть на Украине. И орловцы достойно несут принятую от предков эстафету славы. Пожелаем же им победы и счастливого возвращения домой!

Сегодня я вспоминаю добрым словом Александра Степановича Хохлова, первого секретаря Заводского райкома КПСС, у которого я проходил школу партийной и управленческой работы. С особыми чувствами называю Альберта Петровича Иванова, первого секретаря Орловского горкома партии, вместе с которым мы внедряли «орловскую непрерывку». Благодаря ей застройка города значительно расширилась, выросли новые кварталы жилых домов. Орёл развивался как важный промышленный, научный и образовательный центр нашей страны, утверждался в качестве её литературной столицы.

Объехав всю нашу необъятную Россию, уверенно говорю: Орловская земля - драгоценная жемчужина нашей любимой Отчизны. В своей биографии мне пришлось переживать разные дни. И всегда я чувствовал поддержку своей милой Орловщины. Родная земля, мои товарищи и друзья щедро дарили силы и энергию, помогали идти вперёд.

Сегодня заботу о моей родной области принял на себя Андрей Евгеньевич Клычков. Мои земляки заслуженно доверяют ему, вновь избрали на пост главы региона. Он делает всё возможное, чтобы сделать Орловскую область ещё лучше и краше. И я искренне рад, что у него получается. 

 С благодарностью

Г.А. Зюганов»

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Похищение чародея» (12+)