Путин назвал условия для начала переговоров с Украиной: Вывод ВСУ с территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

14 июня 2024 13:36

Украинские войска должны быть полностью выведены из Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей.

С таким предложением для прекращения огня и переговоров выступил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Причем обращаю внимание — именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину», — заявил Путин.

«Как только в Киеве заявят, что готовы к такому решению и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомят об отказе от вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно, в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры», — сказал президент России. Он подчеркнул, что Россия «это сделаем незамедлительно».

Россия при этом гарантирует беспрепятственный и безопасный отвод украинских частей и соединений.

Президент России подчеркнул, что Москва готова сесть за стол переговоров «хоть завтра», пишет РБК.

По словам главы государства, предложения Путина «еще один мирный вариант урегулирования».

«Сегодня мы делаем еще одно конкретное, реальное мирное предложение [Киеву]. Если в Киеве и в западных столицах от него откажутся, то это их дело, их политическая и моральная ответственность за продолжение кровопролития», - сказал он.

Президент объяснил, что Москва предлагает не заморозку конфликта, а его прекращение. России нужна не временная приостановка огня на Украине, а полное разрешение конфликта.

Путин добавил, что если конфликт продолжится, то реалии на земле будут меняться то и «условия для переговоров будут другими».

По словам Путина, Россия считает необходимым условием нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.


Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)