Командира десантно-штурмовой бригады задержали за мошенничество

4 июля 2024 16:30
Командира десантно-штурмовой бригады задержали за мошенничество
Фото: Источник фото: Минобороны РФ

Командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Суворова бригады Артема Городилова подозревают в мошенничестве

Сотрудники органов военной контрразведки ФСБ задержали командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Суворова бригады Артема Городилова. Гвардии полковника подозревают в мошенничестве, пишет «Коммерсантъ».

Сотрудники ФСБ задержали гвардии полковника в Рязани, а затем доставили в Москву, передав представителям Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, в производстве которых находится уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). В материалах расследования он числится подозреваемым.

«Ожидается, что после проведения следственных действий 4 июля следствие обратится в 235-й гарнизонный военный суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», – рассказал источник издания.

Хищения какого рода и на какую сумму вменяются в вину гвардии полковнику Городилову, пока неизвестно. Согласно Уголовному кодексу, «особо крупный размер» начинается от 1 млн рублей.

Артем Городилов окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Общевойсковую академию Вооруженных Сил имени М.В. Фрунзе. Служил в 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии. Являлся начальником штаба, а затем, с 2019 года, командиром 234-го гвардейского десантно-штурмового Черноморского ордена Кутузова полка имени Александра Невского. В 2021 году это подразделение было признано лучшим полком в ВДВ. В апреле 2022 года сообщалось, что за бои в Киевской области указом министра обороны Артему Городилову было досрочно присвоено воинское звание «гвардии полковник». Позже он был назначен командиром Уссурийского отдельного соединения ВДВ, а в мае в телевизионных сюжетах его называли командиром 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Уссурийске.

В 2023 году офицер Городилов был включен в санкционные списки лиц, въезд которым запрещен в США. Его фамилия фигурировала в целом ряде публикаций иностранных СМИ о «военных преступлениях, совершенных на Украине». Минобороны России их категорически отрицает.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)