«Единая Россия» опасается, что после победы в СВО избиратели предъявят власти «накопившиеся обиды» за последние годы
После победы в СВО на первый план вновь выйдет «довоенная повестка с нерешенными проблемами, скандалами, спорами, выяснениями, у кого какая дача», считают в «Единой России»
27 июня в Доме правительства Московской области прошел Форум муниципальных депутатов «Единой России», пишет «Коммерсантъ».
В приветственном слове к подмосковным депутатам секретарь генсовета ЕР Владимир Якушев сжато представил ключевые партийные тезисы и задачи на сегодня. Главная установка – «по-хорошему перетряхнуть» работу «на земле» – сохраняется, следовало из его слов. В «год первичных отделений» (2024-й) и «год муниципального депутата» (2025-й) руководство провело ревизию этих институтов, на очереди же с большой долей вероятности «год региональных исполкомов», чтобы «"земля" была покрыта полноценно», пояснил господин Якушев.
В числе конкретных целевых показателей он назвал задачи, которые партия впервые поставила перед структурой своих сторонников и подшефной «Молодой гвардией». Первые к концу года должны прирасти на 90 тыс. человек (сейчас – 900 тыс.) и привести в партию 40 тыс. членов, вторые – интегрировать в ЕР 50 тыс. членов, а также активизировать работу с вузами, предприятиями и колледжами, заключив не менее 100 соглашений о сотрудничестве с крупными партнерами.
Меняться, по словам секретаря генсовета, должно и позиционирование ЕР.
«"Партия чиновников", в 2011 году – "жуликов, воров" и так далее…– хмурясь, цитировал недругов единоросс. – А вот это статистика: на предварительном голосовании победили только 28% действующих депутатов». Большинство же (31%) составили представители бизнеса, подчеркнул политик. Сами праймериз тоже ждут изменения «если не в 2026-м, то в 2027-м уж точно», пообещал Владимир Якушев: отказываться от процедуры не следует, но нужно ее «упрощать, делать более понятной для граждан».
Замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев заявил, что выборы в Думу-2026 могут стать непростыми, ведь достижение всех целей и победа в СВО будут означать, что существующее «объединение вокруг флага, естественно, ослабнет», разъяснил он: «А значит, на первый план вновь выйдет довоенная повестка с нерешенными проблемами, скандалами, спорами, выяснениями, у кого какая дача». За пять лет «непрерывного стресса» (начиная с пандемии) у многих накопилась «обида на власть», признал депутат, и лучший способ продемонстрировать ее – «проголосовать против партии, которую СМИ называют партией власти». Соответственно, изменится и поведение пассивных ныне оппонентов, которым останется только «обрушиться на нас с критикой» и показать, что «они отличаются от нас и лучше, чем мы», предупредил господин Исаев. Единороссам же придется убеждать избирателей, что ЕР «нет альтернативы в качестве правящей партии».
На весь «стандартный набор» обвинений в адрес ЕР (партия без идеологии в тени рейтинга президента, выступающая против демократии и использующая административный ресурс) «у нас есть ответы», настаивал Андрей Исаев.
Более того, партия большинства, единственная из существующих, располагает «непротиворечивой идеологией» и выражает интересы «русской цивилизации как целого». «Если мы выиграем – выиграют все», – уверен единоросс.
Похожие новости
Последние новости
-
Пираты ХХI века. В.Багдасарян, А.Бакланов, Л.Доброхотов (07.07.2025)
-
Темы дня (07.07.2025) ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ РОССИИ - ПРЕДЛОЖИТЬ УБЕДИТЕЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ КАПИТАЛИЗМУ. 19-Й СЪЕЗД КПРФ ПРИЗВАЛ ВЛАСТЬ К ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ КУРСА РАЗВИТИЯ СТРАНЫ.
-
Маркс о государстве
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские лотереи"
-
Специальный репортаж «Республика молодых городов»
-
Выступление Г.А.Зюганова на заседании ГД РФ (24.06.2025)
-
"О героях былых времен". Часть 3
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




