«Вы домолчитесь!» Володин призвал единороссов бороться с критикой результатов выборов в Госдуму

14 октября 2021 19:30
«Вы домолчитесь!» Володин призвал единороссов бороться с критикой результатов выборов в Госдуму
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что критика КПРФ результатов голосования в Госдуму разрушает доверие к власти

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в четверг в ходе выступления от фракции на пленарном заседании раскритиковал подтасовки на выборах депутатов Госдумы.

В ответ Володин предложил перестать критиковать результаты выборов, сообщает ТАСС.

«Когда мы говорим об итогах выборов, давайте тогда прямо скажем – если в Саха (Якутия), Геннадий Андреевич, вы победили, «Единая Россия» это признает, «Справедливая Россия» это признает», – заметил Володин, напомнив, что единороссы также признают победу компартии в других регионах, в том числе в Марий Эл.

«А почему тогда вы не признаете победу «Единой России» в других регионах? Геннадий Андреевич, Вы один из самых опытных политиков, но нельзя так», – продолжил спикер. «Коллеги, давайте мы с вами на берегу договоримся, если мы признаем там, где вы победили, и у нас вопросов нет», – добавил Володин, пояснив, что в противном случае единороссы также будут заявлять о непризнании итогов выборов.

«Есть претензия? Идите в суд. Не надо политизировать эти вопросы, в суде они должны решаться. Давайте это прекратим, это все разрушает доверие к власти», – заключил спикер.

Володин при этом упрекнул депутатов от «Единой России» за отсутствие реакции на высказываемые сомнения в их результатах на выборах.

«Единая Россия» молчит? Вы домолчитесь, коллеги. Вы! Потому что там, где победили, защищайте победу. Где депутаты от Москвы? Что молчите?» – возмутился Председатель Госдумы.

По итогам выборов «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ будут представлять 57 депутатов, «Справедливую Россию – За правду» – 27, ЛДПР – 21, а у новой парламентской партии «Новые люди» в Госдуме будет 13 депутатов. В парламент также вошли депутаты от «Партии роста», «Родины» и «Гражданской платформы», которые победили в одномандатных округах, и пять депутатов-самовыдвиженцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Володин дуриком прикидывается...чего, говорит, молчите, господа едросы, защищайте свою победу.!!! ха-ха-ха.. молчат, потому что все знают, КАК победили..
Igor Borisov
Igor Borisov
Вололдин смело приглашает обворованных в суд. Почему ? А ответ заложен в самой капиталистической системе. КПРФ более 300 материалов о краже голосов передали в суд. И решение судов будет именно политическим. А заткнуть рот коммунистам понятно не получится, если только всех не пересажать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Амнистия» (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать