Захарова пригрозила Европе: Если не признаете выборы в Госдуму — отношения ухудшатся

16 сентября 2021 15:30
Захарова пригрозила Европе: Если не признаете выборы в Госдуму — отношения ухудшатся
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Отношения России с Евросоюзом серьезно ухудшатся, если Европарламент (ЕП) порекомендует не признавать результаты выборов в Госдуму, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отвечая на вопрос о последствиях возможного принятия ЕП доклада о непризнании выборов в Госдуму, она отметила, что этот вопрос лучше переадресовать самим европейцам, «учитывая те проблемы, которые сейчас стоят реально на повестке дня и Евросоюза, и Европейского континента в целом». «Представляете, пойдет такая рекомендация о непризнании выборов. Соответственно, еще один очень серьезный камень будет брошен в сторону развития наших отношений с этой частью планеты», - сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, при этом и Евросоюз коллективно, и конкретные отдельные страны ЕС и Европейского континента сейчас понимают, что одна из самых горячих проблем сегодня - проблема Афганистана, с которой они уже столкнулись. «Они прекрасно понимают, что наша страна имеет все возможности и занималась этим планомерно, на системной и законной основе, чтобы сыграть роль в урегулировании этой проблемы как в региональном, так и мировом масштабе. Они обращаются к нам с просьбой о содействии в решении данной очень острой проблемы», - подчеркнула она.

«Нужно же как-то сделать выбор. Либо выбор в пользу дальнейшего ухудшения отношений с нашей страной, либо выбор в пользу разума. Я даже коллективному Западу не отказываю в этом, потому что прагматика должна все-таки восторжествовать. Но этот выбор за ними, и они должны этот выбор сделать», - указала дипломат.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Путин молчит, Лавров молчит, но везде успевает ловкая Захарова. Как говорят, мели, Емеля. Относительное благополучие РФ сильно зависит от Европы, а не наоборот, и не стоит пугать Афганистаном. А чтобы не возникал вопрос о непризнании, надо проводить действительно честные и демократичные выборы. Нынешнее законодательство, меняющееся к каждым выборам в сторону ужесточения, сделать это не позволяет. Вцепились во власть мертвой хваткой, даже референдум стал невозможен. Выборы прежде всего не признает процентов 60 населения самой РФ, которое, изуверившись, на них не ходит. С этим то что делать?
pomnim
Вот будет интересно, что вместе в Европарламентом выборы не признает большинство нашего народа! Фальсификации и нарушения конституционных прав настолько очевидны для всех, для самых низов. Пока еще скрепя зубами пишут заявления на электронное голосование, берут открепительные талоны, для голосования в той же Москве но на других участках. Даже уже установили время, когда нужно проголосовать дистанционно и прийти на новый участок с открепительным талоном (пятница с утра). Только бы иметь в запасе время, чтобы откорректировать результаты. Даже и здесь им придется фальсифицировать и исправлять результаты. Но самый большой эффект будет тогда, когда после выборов этих всех, кто пошел на соглашательство из за боязни потерять работу, кинут также как и остальных, будут опять насиловать короновирусом и вакцинацией, будут опять доить через налоги и повышение цен. Будут опять навязывать дистанционное обучение и загонять в большие города, лишая людей своей малой Родины.
Olga Höfer
Евросоюз хорошо знает российские "угрозы" и плевать ему на них. Тут правильно прокомментированы основные моменты российской путинской системы выборов, но справедливости ради следует заметить, что эта система, как и всё, перетащили из-за кордона, где происходит то же самое и к власти приходят всегда одни и те же, и в парламентах сидят тоже завсегдатаи. Вот поэтому они и протестуют уже за год вперёд, потому что хорошо знают из собственного опыта, как всё происходит. Трезво думающие люди понимают, что никакие выборы и нигде не принесут никаких изменений, которые освободили бы нас от рабства!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать