Мария Захарова пожаловалась на западные соцсети: «Скручивают счетчик» подписчиков ее аккаунтов

31 августа 2021 10:30
Мария Захарова пожаловалась на западные соцсети: «Скручивают счетчик» подписчиков ее аккаунтов
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, она заметила, что несмотря на размещение интересного материала, число подписчиков начинает снижаться

«Я обожаю смотреть, как западные социальные сети, в которых я присутствую, борются с моими подписчиками. Это очень увлекательное зрелище, – цитирует ТАСС Захарову на дискуссии в рамках Российской креативной недели. – Несколько лет назад я думала, что мне кажется. Я не понимала, в чем дело. Но вы представляете: ты берешь какую-то очередную тысячу подписчиков, эта цифра держится пару дней, и потом у тебя, несмотря на размещение интересного материала, который как материал набирает количество просмотров, количество подписчиков начинает снижаться».

По словам дипломата, несмотря на органический выбор аудитории в пользу ее контента, движки и модераторы социальных сетей на Западе буквально в ручном режиме «начинают просто «скручивать счетчик». «Это выражение наше, но очень подходит к западным платформам, – подчеркнула Захарова. – Я не веду ни одной социальной сети – ни своей личной, ни министерства иностранных дел, – поощряя это каким-то материальным образом. Мы ни за что не платим. Мы не платим посредникам за накрутку, мы не платим за рекламу».

Как отметила дипломат, в российском дипведомстве «давно доказали всем, что даже очень неэмоциональный контент, неэмоциональное содержание в государственных рамках, действительно имеющее некое ограничение, может быть интересно». «При этом мы зафиксировали, что с нами борются реально вручную», – подчеркнула Захарова.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости