В ДНР рассказали, почему не будут предлагать новое перемирие

10 Августа 2017 17:25
В ДНР рассказали, почему не будут предлагать новое перемирие
Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: ТАСС

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ДНР не будет делать шагов к повторному введению режима перемирия в Донбассе с 1 сентября, сообщает РИА «Новости»

По словам главы ДНР, говорить о перемирии бессмысленно, поскольку Киев все равно не будет выполнять его условия.

«ДНР никогда первая не предлагала перемирий и в этот раз не будем предлагать. Как показала практика, любое перемирие, как его ни назови, продержится максимум четыре часа. После этого начинается война, которая длится уже не один год», — объявил Захарченко.

Накануне Александр Захарченко предупредил, что обострение ситуации в Донбассе может начаться в ближайшее время из-за возросшей активности украинских силовиков.

«Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера — на Светлодарской дуге, противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав. Я думаю, что обострение в ближайшее время будет», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Также глава ДНР рассказал о большом интересе общественности к переучреждению Украины, однако название «Малороссия» не получило широкой поддержки.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку, — приводит слова главы ДНР Донецкое агентство новостей. — Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение».

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений о перемирии. Последнее, получившее название «хлебного перемирия», было согласовано 21 июня. Оно официально вступило в силу с 24 июня и должно соблюдаться в течение всего периода уборки урожая — до конца августа. Однако обстрелы продолжаются.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Владимир Народный
Мочить мракобесных укропов без оглядки на чьи-то указания, пожелания, требования! Так делает СШАка, пора с неё и пример брать!
Иван Зубков
Мы на пороге новой войны на Корейском перешейке : НАТО с КНДР. Вот тогда нашей власти будет не до Донбасса.
Кризисы всегда плохо кончались в истории - войнами.
Silver
Однако и США будет не до Украины... И вот тут можно воспользоваться тем, что Корея будет буфером... и это позволит нам быстро ликвидировать вражеский режим на Украине и тогда, устранив опасность со стороны Украины, можно будет и принять активное участие и в направлении Северной Кореи.
Silver
Китай заявил, что будет стоять на стороне Корее... И это еще один козырь за освобождение Украины...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать