Ким Чен Ын пообещал «глупым янки» последить за их поведением

15 Августа 2017 14:15
Ким Чен Ын пообещал «глупым янки» последить за их поведением
Ким Чен Ын (в центре). Фото: KCNA / Reuters

Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын ознакомился с планом ракетного удара по острову Гуам, но решил дать время американцам исправиться

«Он сказал, что американские империалисты сами суют голову в петлю, начав безрассудный военный конфронтационный шантаж. Он добавил, что понаблюдает некоторое время за поведением глупых янки, которые бессмысленно тратят каждую минуту своей жалкой участи», — приводит агентство слова лидера КНДР.

По словам руководителя КНДР, американцы должны сделать правильный выбор, чтобы избежать военного конфликта.

«США… должны принять верное решение и продемонстрировать с помощью действий, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военное столкновение», — отметил Ким Чен Ын.

Если же «янки будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных безрассудных действиях на Корейском полуострове», Пхеньян «примет важное решение». Он призвал военных «быть готовыми к действию в любое время», как только партия примет соответствующее решение.

Как сообщает Associated Press, заявление Ким Чен Ына можно расценивать как сигнал, что власти Северной Кореи готовы искать дипломатические пути выхода из кризисной ситуации.

Всю прошлую неделю Вашингтон и Пхеньян обменивались угрозами. Президент США Дональд Трамп обещал КНДР «огонь и ярость», КНДР американцам – запустить четыре ракеты «Хвансон-12» в район Гуама, те в ответ – бомбардировку 20 объектов на испытательных полигонах бомбардировщиками B-1B. После этого КНДР отозвала своих послов из крупнейших стран мира для консультаций, а внутри страны объявила всеобщую народную мобилизацию. Трамп пообещал подготовиться к любым шагам для ликвидации ядерной угрозы, а Пентагон – к перехвату северокорейских ракет.

14 августа глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что если КНДР запустит баллистическую ракету в сторону США, то это может привести к войне.

«Если они откроют огонь по США, то это может очень быстро перерасти в войну», — приводит его слова агентство Reuters. По словам шефа Пентагона, США смогут определить траекторию полета северокорейской ракеты «за считанные мгновения» после запуска, и, если будет ясно, что она направляется в сторону Гуама, то «будет дан отпор».

В июле Совет безопасности ООН одобрил очередное ужесточение санкций в отношении Северной Кореи. Такое решение было принято в ответ на испытания баллистических ракет, проводить которые КНДР запрещают резолюции ООН.

9 августа КНДР объявила о разработке плана нанесения предупредительного удара баллистическими ракетами по территории около острова Гуам в Тихом океане, принадлежащего США. Власти США заявили, что готовы принять все необходимые меры для обеспечения безопасности Гуама.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Александр Ларионов
Правильно сказано: "Всякая тварь с нахальством мнит себя большим начальством". Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын из этой шайки.
Эдуард Металин
Молодец Ким не чета продажным политическим наследникам ЕБН которые предают своих друзей и последователей СССР....
Эдуард Металин
Вместо того, чтобы создать военный союз с Ираном и КНДР Путин к сожалению вновь угождает империалистам и порочному западу...Это провальная и пораженческая позиция слабого лидера....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать