Путин рассказал о возможности сокращения дипмиссии США еще на 155 человек

5 Сентября 2017 11:45
Путин рассказал о возможности сокращения дипмиссии США еще на 155 человек
Фото: Григорий Сысоев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва может дополнительно сократить штат американской дипмиссии на 155 человек. Об этом он объявил на пресс-конференции саммита БРИКС в китайском Сямэне

Путин объяснил, что из 455 российских дипломатов в США 155 человек работают при ООН. «Строго говоря, они не являются дипломатами, аккредитованными при Госдепартаменте», — заявил президент.

«Если уж говорить о полном паритете, то это должны быть не 455 дипломатов США в Москве, а минус еще 155», — заключил Путин.

Он также заявил, что даст поручение МИД России обратиться в суд в связи с решением Вашингтона запретить Москве пользоваться консульствами и торговыми представительствами.

«Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», – добавил президент. Путин назвал подобные действия США беспрецедентными. Он напомнил, что у него юридическое образование и что право собственности состоит из трех элементов: права владения, использования и распоряжения. «Американская сторона лишила российское государство права пользоваться нашим имуществом», – добавил президент.

В июле 2017 года Россия объявила, что уравнивает количество сотрудников американских диппредставительств с числом российских дипломатов в США. Таким образом, в обеих странах с 1 сентября остались по 455 сотрудников дипмиссий — штат американского представительства сократился на 755 человек.

США в ответ на это решение заявили, что прекращают работу российского Генерального консульства в Сан-Франциско и представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Категории: За рубежом
Комментарии4
pomnim
В сад нужно ему идти, в сад, а не в суд, в суд бесполезно.
Владимир Народный
На пенсию ему давно пора, совсем на словесный понос сошёл!
Владимир Народный
Жили при ЖЕЛЕЗНОМ ЗАНАВЕСЕ и горя не знали, весь мир уважал, а сейчас путин ссыт каких-то депутатишков выслать, как бы чего не вышло...
pomnim
Какой железный занавес????? На заводах в советское время, в инститктах было полно путевок заграницу. Требовалось только быть человеком, не исходить словесным поносом в сторону своей Родины и не покупать слишком много шмоток, т.е. соблюдать и следить за своим моральным обликом. Это вся эта отмороженная пьянь и ворье, которая называет себя "русскими", от которой уже стонет весь мир, распространяет сказки про какие то занавесы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать