«Губернаторопад» усиливается. Губернатор Красноярского края: Я ухожу и даже уезжаю

27 Сентября 2017 11:51

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке, сообщили РИА «Новости» и газете «Коммерсантъ» участники совещания с главой региона. Прощаясь с подчиненными, губернатор сказал: «Я ухожу. И даже уезжаю»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в среду провел закрытую встречу с кабинетом министров и другими сотрудниками правительства региона, на которой объявил о своей отставке.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко написал об отставке Толоконского на своей странице в сети Facebook. По его словам, прощаясь с подчиненными, губернатор сказал: «Я ухожу. И даже уезжаю».

«Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла — извините», — добавил Толоконский.

Позднее региональный портал «НГС.Новости» опубликовал видео, на котором Толоконский говорит журналистам, что состояние здоровья у него нормальное, а решение уйти в отставку он принял самостоятельно.

Виктор Толоконский стал временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края в мае 2014 года, а затем победил на выборах. Срок его полномочий истекает в 2019 году.

«Ведомости» и «Коммерсантъ» ранее, со ссылкой на источники в Кремле, сообщили о предстоящей смене глав нескольких российских регионов. «Коммерсантъ» прогнозировал отставку 10 глав регионов, «Ведомости» — пяти.

Среди субъектов федерации, в которых могут произойти кадровые перемены, источники «Коммерсанта» называли Ивановскую, Самарскую, Нижегородскую, Мурманскую, Новосибирскую, Омскую области, Ненецкий автономный округ (НАО), Красноярский и Алтайский края, возможно, один-два субъекта на Северном Кавказе (там губернаторов выбирают законодательные собрания из представленных президентом кандидатур).

Отставка Толоконского стала уже третьей за последние три дня. 25 сентября ушел в отставку глава Самарской области Николай Меркушкин, а 26 сентября — глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Предыдущий раз массовые отставки губернаторов происходили в России в феврале 2017 года. Тогда о досрочной отставке объявили шесть глав регионов.

Информация обновляется.

Категории: Политика
Комментарии2
Константин
Какие "ответственные" у Путина выдвиженцы, вроде народ избрал, значит какие-то надежды возлагались, а он хочу - работаю, не хочу - ухожу.
Владимир Народный
А когда будет президентопад, премьеропад и думапад?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать