Россия намерена завершить военную операцию в Сирии «под Новый год»

21 Ноября 2017 16:45
Россия намерена завершить военную операцию в Сирии «под Новый год»
Во время ракетно-авиационного удара по объектам террористической группировки в Сирии. Фото: Снимок с видео/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

Россия намерена завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года, оставив там только контингент и технику для функционирования своих баз. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны, а также источники, близкие к российскому МИДу и администрации президента

Собеседник издания, близкий к МИДу, уточнил, что под завершением операции подразумевается прекращение авиаударов Воздушно-космических сил России по боевикам в Сирии. Кроме того, по его словам, в Сирии останутся только необходимые силы и средства для функционирования авиабазы в Хмеймиме, а также пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в Тартусе.

Он также отметил, что цель «уйти из Сирии при первой возможности» стояла уже давно, а поэтому она не привязана к кампании по выборам президента, которые состоятся в марте следующего года.

Но получится ли действительно завершить операцию к концу года, до сих пор неясно, продолжает он. Москва внесла существенный вклад в борьбу с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), но полностью уничтожить группировку пока не удалось. Стоит только Москве прекратить поддерживать сирийские войска, как боевики ИГ могут вновь усилить натиск, рассказал собеседник издания.

Источник в Минобороны также говорит, что ситуация в Сирии «подвижная» и сроки окончания операция могут сдвинуться. «Очень хотим завершить до конца года», — сказал он.

Во вторник, 21 ноября, в ходе встречи с сирийским Президентом Башаром Асадом, которая состоялась накануне в Сочи, Президент России Владимир Путин заявил, что российская операция в Сирии завершается. «До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция, действительно, завершается», — сказал Путин.

Комментарии3
Эдуард Металин
Увы до победы еще очень далеко....ЦРУ и милитаристы не дадут победить террористов!!!
Игорь
Сказки Венского леса.
Это теперь навсегда, пока не чихнет Йеллоустонский вулкан.
Иван Зубков
Иван Зубков
https://www.youtube.com/watch?v=4bv_ALKkTjQ
Путь для трубопроводов расчищен.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать