Кудрин заявил о неизбежном повышении пенсионного возраста в России

8 Февраля 2018 10:30
Кудрин заявил о неизбежном повышении пенсионного возраста в России
Председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что без повышения в России пенсионного возраста не обойтись. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись», — сказал Кудрин.

Он также подчеркнул, что важнейшими приоритетами развития экономики являются: образование, здравоохранение, продление жизни населения, а также транспортная инфраструктура.

Экс-министр добавил, что перед властями на данный момент стоит задача увеличения продолжительности жизни до уровня развитых стран.

«Активная жизнь и здоровая жизнь увеличивается, и сегодня мы ставим задачу, чтобы, к примеру, в ближайшие лет шесть, примерно с 72 лет продолжительности жизни уйти на 76-78, а чуть дальше за шесть лет это должно быть 80, это уровень развитых стран», — отметил Кудрин.

Категории: Экономика Общество
Комментарии5
Андрей Филатов
Андрей Филатов
когда эта падаль сдохнет !!!!!!!!!!!!!! надо вручить ему кайло и в магаданские просторы
Иван Козин
Этот деятель родился в самой благополучной республике СССР. В его родном городе Добеле есть братское кладбище,и лежат 8-тыс воинов Красной армии отдавшие свои жизни за Советскую власть и СССР! И пусть этот перевёртыш не посягает на старшее поколение и их пенсионный возраст.Рано или поздно придется отвечать со своим патроном за предательство!
Андрей Филатов
Андрей Филатов
так и хочет пакость людям напоследок преподнести
pomnim
Путинская говорящая голова опять вылезла! А откуда эта голова предлагает деньги брать на образование, здравоохранение, продление жизни, инфраструктуру? Вот у Грудинина понятно откуда. А у этой головы откуда?
Эдуард Металин
А что еще может предложить ельцинский жулик и авантюрист из олигархической банды воров который кроме проведения финасовых спекулятивных операций ничего больше не умеет и не знает...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:35
День памяти и скорби Художественный фильм «До свидания, мальчики» (12+)