Тулеев попросил прощения за пожар… у Путина

27 Марта 2018 14:15
Тулеев попросил прощения за пожар… у Путина
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил у Владимира Путина прощения за пожар и назвал возмущенных горожан, требующих его отставки, «бузотерами» и «святотатцами»

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом, как снежный ком, все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно. Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник, и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло. Ну, а дальше Вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты, и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет», — заявил Тулеев, слова которого приводит сайт Кремля.

Тулеев обвинил «оппозицию» в нагнетании ситуации и организации митинга. «Дальше началось, как обычно. На горе людском — вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», — сказал Тулеев.

27 марта в Кемерово жители города собрались на стихийный митинг, на котором потребовали отставки Тулеева. По различным оценкам, в митинге участвовало 2-3 тысячи человек.

«Моя задача — не допустить того, что творится, того, что это воронье на чужом горе пытается спекулировать и добиваться непонятно каких целей», — резюмировал губернатор.

Категории: Общество Политика
Комментарии5
Эдуард Металин
Таких как зажравшийся коррупционер Тулеев очень много и всех их прикрывает лично Путин и его ельцинская система которая сгнила до основания!!!!!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Какая ГАДОСТЬ - этот ваш "заливной" тулеев - жополиз гаранта.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Тулиевы - это опора "трона" Путина. И пока "царь" сидит на таком троне его власть крепка. Бить надо царя, а "ножки - тулиевы" отвалятся сами и желательно в солнечный Магадан.
целакант
Сам труп ходячий. Держится за кресло, что-бы "семья" бизнес не потеряла. Сидят на "финансовых потоках"
Иван Козин
Забронзовелый фараон Кузбасса потерял чувство реального времени,приносит в жертву "кремлёвским богам" ни в чем не повинное население,детей.Создав ни как у Грудинина созидательное для народа хозяйство,коллективного, труда,а жульнично-бюрократический агломерат,где деньги всё,а человек труда ничто! Отсюда и плачевные результаты его деятельности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать