Силуанов предложил россиянам не рассчитывать на государство и самостоятельно позаботиться о достойной пенсии

11 Апреля 2018 11:45
Силуанов предложил россиянам не рассчитывать на государство и самостоятельно позаботиться о достойной пенсии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр финансов РФ Антон Силуанов (слева направо). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Министр финансов Антон Силуанов предложил россиянам самостоятельно озаботиться достойной пенсией и не рассчитывать только на государство. Об этом глава Минфина сказал на конференции в Высшей школе экономики, передает РИА  «Новости»

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», — заявил министр финансов. По его словам, России необходим источник длинных денег, одним из таких источников должны стать пенсионные средства.

«Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идет о пенсионном капитале, конечно», — заявил глава Минфина, отметив, что этим источником денег пользуются многие страны.

По словам Силуанова, в ближайшее время будет доработана и введена система индивидуального пенсионного капитала, чиновник полагает, что она заинтересует работников.

«Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», — отметил министр.

Категории: Экономика Общество
Комментарии5
Эдуард Металин
Позорная и предательская позиция ельцинско-путинского режима по отношению к простому-нищему народу!!!!!
Владимир Народный
Их за это повесить мало, хуже фашистов мрази! Мочить эту падаль по сортирам!
Владимир Народный
Добьёмся пенсий с паяльником в руках в дворцах грабителей народа!
Владимир Васильев
Правильно предложил, не хрен на них надеяться, брать власть в свои руки и заняться экспроприацией, а отжатый материал отправлять на Магадан, мыть золото для возмещения ущерба от их мародёрства.
polstars
Андрей
Этому долбаному миниСру зарплату в 10 тыр плешивых и пусть с такой инфляцией попробует прожить , да ещё и на пенсию накопить ., тварь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Чисто английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать