Аман Тулеев сравнил себя с Христом и заявил, что не чувствует никакой вины за трагедию в ТЦ «Зимняя вишня»

25 Апреля 2018 15:30
Аман Тулеев сравнил себя с Христом и заявил, что не чувствует никакой вины за трагедию в ТЦ «Зимняя вишня»
Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, избранный председателем Совета народных депутатов Кемеровской области. Фото: Данил Айкин/ТАСС

Бывший глава Кемеровской области в эфире местного телеканала ТВМ, комментируя отношение граждан к своей персоне, в качестве аналогии привел в пример судьбу Христа, которого сначала чествовали, а потом распяли.

Спикер парламента Кемеровской области, экс-губернатор региона Аман Тулеев повторил, что не чувствует никакой вины за трагедию в ТЦ «Зимняя вишня».

«Вины моей — я Бога очень боюсь, очень боюсь Бога и как перед иконой говорю — никакой нет. Никакой. Моя вина только в том, что это произошло в регионе, в котором я губернатором был. Вот и вся моя вина», — заявил он в интервью.

Кроме того, иллюстрируя отношение граждан к своей персоне, он в качестве аналогии привел в пример судьбу Христа, которого сначала чествовали, а потом распяли. До этого, говоря о своем возрасте, Тулеев сравнивал себя с Рузвельтом.

Также Тулеев заявил, что его преемник на посту главы региона Сергей Цивилев не является его ставленником.

«Хочу ответить на многочисленные вопросы и обращения, поступающие как в адрес областного Совета, так и депутатам разного уровня… Говорят о том, что врио губернатора «назначен в Кузбасс по приглашению Тулеева». Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен «сверху». Для того, чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография, и, конечно же, налоговая декларация. Что-то поверхностно говорить о нем я просто не могу! В то же время хочу сказать, что у меня в числе преемников на пост Губернатора было три человека, все они из Кузбасса, фамилий их, по понятным причинам, я называть не могу», — сказал председатель Госсовета Тулеев на встрече с депутатским корпусом. Заявление опубликовано на сайте кемеровского парламента.

По данным СК РФ, прокуратура в течение нескольких лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. На допросе прокурор Кемерово заявил, что такие указания они получили от вышестоящего руководства.

Комментарии2
целакант
Бурундук совсем спятил
Владимир Народный
А за что вообще отвечает эта особь?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать