Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, но сначала их нужно «настроить»

24 Мая 2018 18:00
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, но сначала их нужно «настроить»
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что налоги в ближайшие шесть лет меняться не будут, но произойдет «настройка» налоговой системы

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь, это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — подчеркнул Силуанов (цитата по ТАСС). Он отметил, что «в правительстве еще идет дискуссия по отдельным настройкам реформ, которые должны провести». Об этом он сказал в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, цитирует ТАСС заявление Силуанова, правительство рассчитывает упростить налоговые взаимоотношения с малыми предпринимателями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, которые пока работают в «сером секторе» экономики.

«Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали в белую», — сказал он.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о планах провести в России налоговую реформу. В частности, сообщалось об обсуждении планов введения прогрессивной шкалы подоходного налога, вместо действующей «плоской», увеличения отчислений с зарплат в страховые фонды, а также снижение прямых налогов и рост косвенных. При этом действующий трехлетний бюджет составлен без учета налоговой реформы.

Новое правительство, сформированное в мае после начала очередного президентского срока Владимира Путина, планирует провести пенсионную реформу, подняв возраст выхода на пенсию. Рассматривается, как сообщалось, несколько вариантов реформы.

Категории: Экономика
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Конкретика у этих блядей пока только одна - поднять пенсионный возраст.
Прочие "прямые и косвенные настройки" этими блядями обеспечат дальнейшую деградацию и стагнацию экономики.

Вперед к Китаю середины шестидесятых.
Владимир Васильев
Обещать, не значит жениться, как всегда, любимому народу достанутся только небесные звёзды.
целакант
Этот настроит
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)