Собчак объявила об участии в выборах президента. Комментарии коммунистов

19 октября 2017 11:45 – КПРФ
Собчак объявила об участии в выборах президента. Комментарии коммунистов
Ксения Собчак. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила, что собирается принять участие в президентской кампании в 2018 году, и призвала не бойкотировать выборы. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя планы телеведущей Ксении Собчак баллотироваться на пост Президента России, призвал не превращать избирательную кампанию в посмешище и трагикомедию

«Я очень серьезно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам», — сказал он РИА «Новости».

Лидер КПРФ отметил, что у него вышла книга «Отсчет пошел». «Я там привожу высказывания самых злобных русофобов. И там есть, в этой компании, и Ксюша, которая назвала нашу страну и народ генетическим отребьем. Я плохо представляю возможность выдвинуться… Тем более, она хочет стать президентом страны, давая людям и стране такую оценку. Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Поэтому превращать это в посмешище стыдно», — добавил Зюганов.

В одном из интервью в 2010 году Ксения Собчак заявляла, что некоторые события XX века привели к тому, что «Россия стала страной генетического отребья».

В КПРФ намерение Ксении Собчак участвовать в выборах Президента РФ в 2018 году воспринимают «с улыбкой» и не считают ее соперником, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников.

«Для КПРФ Ксения Собчак не соперник в любом случае. Мы продолжаем заниматься серьезной политикой, которая подразумевает сильную программу, созвучную настроениям людей, и профессиональную управленческую команду», — сказал Иван Мельников журналистам в среду.

По его словам, «на данный момент относиться к этой новости получается только с улыбкой, непонятно только с какой: ироничной или грустной».

«Почему происходит это выдвижение — можно догадываться. Какой будет результат — примерно понятно», — отметил парламентарий.

По мнению Иван Мельникова, «соревноваться с Ксенией Анатольевной КПРФ просто «не о чем». «Это совсем иной жанр», — добавил первый зампред ЦК КПРФ.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов высказал мнение, что «участие Ксении Собчак в выборной кампании — это «завлекуха» и попытка дезориентировать протестного либерального избирателя».

«Если выдвинутся Оксимирон, Гнойный и Шнур — они тоже будут достойными оппонентами и их участие тоже резко усилит конкуренцию на выборах, и программа 70 на 70 (70-процентная явка при 70 процентах голосов у основного кандидата) будет решена», — добавил он.

Сергей Обухов также считает участие Ксении Собчак в президентской кампании ожидаемым.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Художественный фильм «Взрослые дети» (12+)