Валерий Рашкин: В случае повышения пенсионного возраста президент и правительство должны уйти в отставку
В случае внесения в Государственную Думу законопроекта о пенсионной реформе Владимир Путин должен уйти в отставку; то же касается и кабинета министров, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин на пресс-конференции в Москве
Валерий Рашкин напомнил о словах Владимир Путина о том, что повышения возраста выхода на пенсию не будет, пока он занимает пост президента страны. Депутат также отметил, что правительство в своей работе должно руководствоваться майским указом президента, формально направленным на решение социальных проблем, при этом, в случае воплощения в жизнь антисоциальных мер, исполнительная власть должна будет подать в отставку.
Первый секретарь Московского горкома КПРФ назвал «антинародной» инициативу правительства по повышению пенсионного возраста. Он отметил, что ранее правительство рассматривало «мягкий» вариант повышения возраста выхода на пенсию. Речь шла о ежегодном повышении планки. Однако теперь власти планируют одномоментно повысить пенсионный возраст до 68 лет для мужчин, до 65 лет для женщин (иной вариант предусматривает повышение возраста ухода на пенсию до 65 лет для мужчин, до 63 для женщин), при этом соответствующий закон коснется даже тех, кто еще не родился на свет.
По словам Валерия Рашкина, правительство не думает о повышении благосостояния народа, улучшении положения на рынке труда, а озабочено исключительно борьбой с дефицитом Пенсионного фонда. По его мнению, это пагубно отразится на уровне и качестве жизни граждан, в случае принятия закона о пенсионной реформе миллионы людей лишатся пенсий.
Валерий Рашкин сослался на данные социологического опроса ВЦИОМ, согласно которым 84% граждан России не поддерживают правительственную инициативу, а 77% отвергают даже идею плавного повышения пенсионного возраста.
Парламентарий обратился ко всем трудовым коллективам России с призывом обсудить правительственный законопроект до его внесения в Государственную Думу. Он сослался на пример мощных протестных акций во Франции и в Бразилии, где власти намеревались повысить пенсионный возраст для различных категорий граждан. В ряде случаев (например, в Бразилии) властям под давлением протестного движения пришлось пойти на попятную. Он также напомнил про многочисленные выступления в России в 2005 году после попыток отмены социальных льгот.
В свою очередь, депутат Государственной Думы, секретарь московского горкома КПРФ Денис Парфенов, охарактеризовав продвигаемую правительством пенсионную реформу как губительную для значительной части граждан России, подчеркнул, что в результате миллионы людей будут вынуждены работать до могилы и не доживут до пенсий. Он отметил, что исполнительная власть озабочена не поиском новых источников доходов для покрытия дефицита бюджета, а экономией государственных расходов, главным образом – на населении, на социальной политике. При этом об урезании финансовой поддержки банков и крупных корпораций правительство не помышляет.
Парламентарий подчеркнул, что дальнейший ход событий во многом зависит от реакции общества. В случае молчания народа власть продолжит его обирать. А если люди возвысят свой голос против грабительских экспериментов, то правящие круги задумаются о целесообразности воплощения в жизнь намеченных ими планов. Денис Парфенов напомнил о наличии опыта самоорганизации народа – например, массовый выход на акцию «Бессмертный полк». По его словам, в случае выхода хотя бы 50 тысяч людей в Москве правительство вынуждено было бы отказаться от губительной затеи.
Похожие новости
Последние новости
-
По неписанным законам (12.12.2019)
-
Темы дня (13.12.2019)
-
Маркс о буржуазной свободе торговли
-
Писатель Зарубин
-
Бренды Советской эпохи "Михаил Шолохов"
-
Специальный репортаж "Ближайшее захолустье"
-
Пресс-конференция Г.А.Зюганова (08.10.2019)
-
Документальный фильм "Дети Донбасса"
-
Стоит заДУМАться (09.12.2019)
-
Телесоскоб (31.05.2019)





В отставку должен уйти Путин.
Правительство назначает Путин и Путина все устраивает.
Когда, Рашкин, станешь мужиком ?
г. Любохна Брянской обл., также единственное градообразующее предприятие - Чугунолитейный завод "Сантехлит" по производству тормозной колодки для ж/д техники, а также радиаторов отпления был подвергнут процедуре банкротства в 2017, затем конкурсный управляющий снял охрану, и в течении месяца завод был полностью разграблен. Сейчас на месте завода "чисто поле".
Я с ужасом представляю что будет еще через 6 лет....
Мы как мины, используемые в виде противовеса на колодце из фильма "Трембита", беззубые, то есть, без запала,(под запалом надо понимать партию с идеей воодушевляющая народ). Мало того, что нам заменили запал на холостой КПРФовский, да ещё и взрывчатка отсырела. Будет ли направлено настроение бунта в национально освободительном движении или нет, узнаем в последствии, пока на горизонте ничего подобного не просматривается.
Насчет того что пока ничего не предвидится : Тут сложно говорить, может оно и так. Сейчас действительно не видно на горизонте человека или группы людей, способных увлечь за собой народ, но не факт что таких сейчас совсем нет. В истории такие люди появлялись достаточно внезапно, те же самые большевики, все случилось достаточно быстро по историческим меркам. В России они начали действовать в конце ХIХ начале ХХв. В 1905 произошла уже первая попытка свергнуть царизм, и потом чуть более чем 10 лет вторая и успешная попытка. Хотя вполне возможно что мы и не доживем до чего то подобного, но что рано или поздно что то подобное произойдет уверен. Если конечно ранбше не подсуетятся американцы и не развалят нашу страну на части также как Украину
Революционным способом разрешаются накопившиеся неразрешимые противоречия в обществе. В Китае между коммунистическим развитием и капиталистическим, нарастают противоречия как снежный ком, кто в этом противостоянии станет победителем, пока сказать трудно. Может окончательно утвердится социалистическое дальнейшее развитие с отказом от капитала, и это будет революционное дальнейшее развитие, а может победить капитал что станет контрреволюцией, как в нашей стране.
Вы сами пишите, что от 1905 до 1917 годов большевики дурака не валяли, как делает сейчас КПРФ и множество других подобных партий левого толка. Надежда на чудо, это удел религиозного течения, а большевики были материалистами, и должны такими оставаться.