Кудрин посоветовал помириться с Западом

Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин посоветовал России нацелиться на улучшение отношений с западными странами. По его мнению, это должно стать Ключевым показателем эффективности внешней политики России
Внешняя политика России должна быть нацелена на улучшение отношений с Западом, поскольку при ужесточении санкций цели развития экономики становятся недостижимыми, сказал в среду Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на правлении Российского союза промышленников и предпринимателей.
«Уже есть сценарии ЦБ, АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) о том, что такие санкции, которые рассматриваются, находятся в дискуссии, могут привести к рецессии в следующем году», — заявил Кудрин.
Он подчеркнул, что наращивание санкций делает «практически недостижимыми по многим показателям» те цели, которые поставил президент.
«Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию, — цитирует Кудрина «Интерфакс». — Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю».
«У нас нет таких глобальных проблем для России, рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами. Эта составляющая является сегодня, наверное, ключевой для выполнения этих целей, которые поставил президент», — считает председатель СП.
Согласно планам правительства, российская экономика должна к 2021 г. выйти на темпы роста выше 3% за счет «структурных изменений», куда входят и нацпроекты из нового майского указа Владимира Путина. Ускорение экономики чиновники собираются обеспечить увеличением инвестиций – за шесть лет их доля в ВВП должна превысить 25%. Накануне МВФ улучшил оценку роста российского ВВП на 2019 г. с 1,5% до 1,8%. При таком росте динамика российской экономики останется вдвое хуже среднемировой, следует из доклада МВФ.
Похожие новости
Последние новости
-
Накал нарастает. Ю. Афонин, В. Багдасарян, В. Васильев о сценариях 2021 года (01.01.2021)
-
Темы дня (15.01.2021) 20:00 ЧТО НЕ ТАК? ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЭКОНОМИКИ, ЭКСПЕРТЫ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЦЕН
-
Маркс о радикальности
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (28.12.2020)





Ну, не смешно ли бубнить про санкции, когда собственная внутренняя экономическая политика от и до коррумпирована, порочна и разрушительна.