В Минтруде признали, что половина россиян не получает положенные меры соцподдержки

25 Сентября 2019 10:30
В Минтруде признали, что половина россиян не получает положенные меры соцподдержки
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Только половина россиян, которые имеют право на получение мер социальной поддержки от государства, фактически их получают. Об этом заявил заместитель директора департамента информационных технологий и обеспечения проектной деятельности Минтруда России Михаил Аронов, сообщает ТАСС

«По данным 2018 года у нас было более 40 млн фактических получателей мер социальной поддержки. При этом, по нашим оценкам, примерно в два раза больше потенциальных получателей. То есть половина граждан не получают те меры соцподдержки, которые им положены», — сказал он на семинаре-совещании Фонда социального страхования.

Это связано тем, что получение услуг чрезмерно усложнено, граждане не знают о своих правах, а иногда мера соцподдержки слишком мизерная, пояснил Аронов.

«Если учитывать все варианты предоставления услуг, зафиксированные в локальной «нормативке», региональной и муниципальной, то получается более 50 тыс. вариантов предоставления, по сути, одних и тех же мер социальной поддержки. В таком многообразии не сложно запутаться», — отметил он.

«Мы собираемся не только оптимизировать уже существующие услуги и сократить сроки их предоставления, но из-за многообразия <…> сделать унификацию тех мер, которые предоставляются в различных регионах», — сообщил замдиректора департамента Минтруда. Срок предоставления компенсации на оплату услуг ЖКХ в некоторых регионах составляет десять рабочих дней, а в других - 58 календарных дней, привел он пример.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать