Матвиенко признала невозможность для россиян накопить на пенсию

29 Сентября 2019 14:14
Матвиенко признала невозможность для россиян накопить на пенсию
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ

«Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», — считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РИА «Новости», комментируя законопроект о гарантированном пенсионном продукте, заявила, что у россиян недостаточно накоплений для того, чтобы этот закон заработал в полную силу.

По словам спикера Совфеда, практика увеличения пенсии за счет личных сбережений довольно распространенное явление в мире, однако в России целесообразность ее введения находится под большим вопросом. «На мой взгляд, сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», — считает Матвиенко.

Кроме того, она отметила, что граждане страны не могут понять механизмы расчета и начисления пенсии, так как в этой сфере постоянно происходят изменения, которые окончательно запутали россиян.

«Не говорю уже о том, что люди не в состоянии понять механизмов ее формирования, начисления, потому что постоянные изменения в этой сфере их окончательно запутали. Сказанное не означает, что я против совершенствования пенсионной системы, регулирующего ее законодательства. Россия — социальное государство, и мы обязаны делать все для того, чтобы размер пенсий, социальная защищенность граждан улучшались», — отметила спикер Совфеда.

Матвиенко отметила, что для развития данной инициативы необходимо предусмотреть несколько базовых принципов, включая добровольность, налоговые преференции работодателей и сотрудников, а также жесткие гарантии со стороны государства и его ответственность за обеспечение сохранности пенсионных накоплений.

Категории: Политика
Комментарии1
Константин
Постоянные изменения уже запутали граждан России, поэтому будем вводить новые изменения. Просто какая-то тотальная разруха в головах представителей власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать