«Бумага все стерпит». ФСИН «из-за стыда» будет отвечать на вопросы журналистов только письменно и через семь дней

15 Ноября 2019 19:30
«Бумага все стерпит». ФСИН «из-за стыда» будет отвечать на вопросы журналистов только письменно и через семь дней
Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко больше не будет давать комментарии СМИ. Все запросы журналистам нужно будет направлять письменно в пресс-службу ФСИН

«Лично я комментариев давать больше не буду, но это не от неуважения к вам. Просто у нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу», — сказал Максименко радиостанции «Говорит Москва». Он добавил, что письменный ответ на запрос будет направлен в течение семи дней.

Замдиректора ведомства считает, что «изменение формата — это, по большому счету, к лучшему». Он отметил, что от стыда иногда не знает, как комментировать новости о действиях некоторых сотрудников ведомства.

«Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя  (начальника — ред.) управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться», — сказал Максименко.

Он также выразил уверенность, что ведомство останется открытым для СМИ, а новый формат не говорит о сокрытии какой-либо информации. «Будем готовы ответить всегда на любые, пусть даже и не совсем приятные и удобные для нас, вопросы», — заверил он. При этом замдиректора ФСИН выразил благодарность всем журналистам.

В октябре директором ФСИН стал бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников. Предыдущий глава ведомства Геннадий Корниенко уволился с должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе — 65 лет.

По итогам 2018 года Генпрокуратура России выявила массовые случаи неправомерного применения силы и спецсредств к заключенным в половине регионов страны. По словам генпрокурора Юрия Чайки, «основная причина этого безобразия — недостаточная открытость пенитенциарной системы и круговая порука, порожденные неэффективным ведомственным контролем ФСИН и ее территориальных органов».

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать