Рабочая группа КПРФ одобрила пакет поправок в Конституцию РФ

5 Февраля 2020 18:00 – КПРФ

Рабочая группа КПРФ обсудила пакет поправок, которые депутаты-коммунисты внесут ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Конституцию, которое намечено на конец февраля – начало марта. Заседание рабочей группы прошло в Государственной Думе под председательством заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина

Юрий Афонин рассказал, что в подготовке поправок принимают активное участие региональные отделения партии и фракции КПРФ в законодательных собраниях субъектов РФ, присылают свои предложения коммунисты и сторонники партии, избиратели. На электронную почту поступило 438 писем с предложениями, все они рассматриваются и обобщаются.

Политик сообщил, что на основании предварительного изучения всего массива предложенных поправок ЦК КПРФ сформулировал требования по 11 ключевым позициям, распространив их в форме заявления Президиума ЦК. Принятие части из них возможно только в случае созыва Конституционного Собрания, так как они затрагивают главы 1, 2 и 9 действующей редакции Конституции. Юрий Афонин отметил, что в настоящее время во фракции КПРФ заканчивается работа над проектом закона о Конституционном Собрании.

По итогам заседания Рабочей группы были одобрены следующие предложения, которые фракция КПРФ внесет в Государственную Думу:

– закрепить ежегодную индексацию пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат не менее чем на индекс роста потребительских цен за предыдущий год;

– ввести запрет на двойное гражданство не только для руководителей федеральных государственных органов (включая президента, членов правительства, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации), но и для их супругов и несовершеннолетних детей;

– включить в перечень функций парламента участие в формировании госорганов, обсуждение и решение важных государственных вопросов, парламентский контроль;

– ввести прямые выборы членов Совета Федерации населением;

– ввести выборность районных и городских судей.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Да вы что, смеётесь? Мёртвому припарки, как и путинские поправки! Двурушничество на лицо!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Какие из этих поправок относятся к ведению Конституционного собрания, т.е. даже не будут рассмотрены? И потом, что- то маловато. Конечно, поправки коммунистов не будут приняты, но это можно использовать для политического просвещения---- Федеральный чиновник не должен иметь как несовершеннолетних, так и совершеннолетних детей с двойным гражданством. Под такую поправку, по- моему, может попасть действующий президент. ------ Будут ли поражены в правах как кандидаты в президенты огромный корпус, не худшие люди, наши дипломаты и военные, по роду службы обязанные работать за границей, если ценз оседлости будет 25 лет, но они остаются с одним гражданством - РФ ? Речь, например, о Н. Н. Платошкине? Это очень важный вопрос.
Сергей Сергеев
Должны быть приняты ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПОПРАВКИ в Конституцию. Без них все остальные "поправки" не имеют для Российского Народа - абсолютно никакого значения. Итак:
~ 1) идеология России в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РФ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ.
~ 2) утверждённая Народом на референдуме - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в виде "единой зарплатной сетки" от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА. Эта зарплатная сетка и будет являться реальным воплощением справедливого распределения БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Предлагаю ввести в Конституцию главу:-"Ответственность за нарушение конституционных норм". Сегодня Конституцию нарушает все кто должен её соблюдать,даже гарант Конституции потому что не определена мера наказания за нарушение основного закона страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Кем остался Александр Колчак в истории России?
Голосовать