Олимпиаду в Токио хотят перенести на 2021 год

23 марта 2020 13:30
Олимпиаду в Токио хотят перенести на 2021 год
Фото: AP Photo/Jae C. Hong

Глава оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио и сообщил, что Игры могут перенести на другую дату из-за коронавируса. Десятки спортивных организаций выступили за перенос Олимпиады

Глава оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Йоширо Мори сообщил, что Игры могут перенести на другую дату из-за коронавируса.

Перенос – только один из возможных сценариев, однако вариант с отменой соревнований точно не рассматривается.

Губернатор Токио Юрико Коике тоже отметила, что перенос Игр возможен, но полная отмена – это немыслимо. Мори и Коике заявили, что будут дальше обсуждать проведение Игр с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Ранее МОК распространил письмо главы организации Томаса Баха, в котором отмечается, что решение относительно возможности проведения летних Олимпийских игр в Токио будет принято в течение четырех недель с учетом ситуации с распространением коронавируса. Бах также отметил, что отмена Игр не решит ни одной проблемы, поэтому в повестку дня сейчас не входит. До этого МОК и власти Японии занимали последовательную позицию, заявляя, что Игры состоятся в намеченные сроки.

10 национальных олимпийских комитетов выступили с призывом к Международному олимпийскому комитету перенести летние Олимпийские игры в Токио на 2021 год.

«МОК уже сталкивался с подобными проблемами раньше, например, когда в связи с мировыми войнами отменялись Игры 1916-го, 1940-го и 1944-го. В 1980-м и 1984-м были бойкоты Игр в Москве и Лос-Анджелесе. Организация знала, как справиться с проблемами. Я уверен, Томас Бах готов вести нас вперед в это трудное время», – заявил глава НОК Бразилии Пауло Уандерли.

Первыми с призывом перенести Олимпиаду выступили национальные комитеты Канады и Австралии, заявившие, что не отправят своих атлетов в Токио летом этого года из-за пандемии коронавируса и невозможности подготовиться к соревнованиям в сложившихся обстоятельствах.

К требованию перенести Олимпиаду присоединились НОК Норвегии, Испании, Словении, Сербии, Хорватии, Франции, США и Бразилии.

Олимпиада-2020 в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Дню ВДВ посвящается... Художественный фильм «Прыжок на заре» (12+)

Примите участие в опросе
Какое чувство вызывают у Вас правительственные прогнозы о возобновлении экономического роста в 2021 году?
Голосовать