В России за сутки заболело коронавирусом менее семи тысяч человек

26 июня 2020 18:00
В России за сутки заболело коронавирусом менее семи тысяч человек
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

По состоянию на утро 26 июня в России зарегистрированы 6800 новых случаев коронавирусной инфекции. Это наименьший показатель с апреля. За сутки умерли 176 человек.

Менее 7 тыс. случаев заражения были выявлены в РФ впервые с 29 апреля. Общее число инфицированных достигло 620 794 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава подтвердила цифру заболевших в 6800 человек за сутки.

«Я отмечаю, что уже сегодня количество выявленных новых случаев снизится ниже 7 тыс. и составит 6 800. Это очень приятные для нас цифры, мы очень рассчитываем, что такая тенденция продлится в предстоящие дни и предстоящие недели», — цитирует Голикову ТАСС.

Голикова призвала организовать длительное наблюдение за перенесшими коронавирусную инфекцию, поскольку ее отдаленные последствия для здоровья еще неизвестны.

«Мы все с вами столкнулись с новым заболеванием, поражающим различные системы организма человека. Течение этого заболевания до конца не изучено. Над этим работает весь мир. К сожалению, мы пока не знаем, какие отдаленные последствия этой инфекции будут у людей, которые переболели, особенно в тяжелой форме. Поэтому я считаю, что нам необходимо обеспечить длительное диспансерное наблюдение за такими гражданами», — сказала она.

Вице-премьер отметила, что, в частности, необходимо установить периодичность и объемы медицинских обследований в зависимости от возраста и степени заболевания. «Соответствующие изменения необходимо внести в нормативную базу», — подчеркнула она.

Голикова добавила, что необходимо обратить внимание на очевидные риски. «Это обострение ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, формирование заболеваний легких, развитое острых заболеваний сердечно-сосудистой системы аутоиммунного характера, миокардии. Вы слышали, безусловно, о синдроме Кавасаки», - отметила она.

Наибольшее число заболевших в Москве (+813 человек за сутки), Подмосковье (+390), Ханты-Мансийском автономном округе (+295), Петербурге (+223), Нижегородской и Иркутской областях (по +210 человек за сутки).

За сутки умерли еще 176 пациентов с COVID-19, а всего с начала эпидемии — 8781 человек.

Всего выздоровели 384 152 человека, в том числе 8988 пациентов выписаны из больниц за последние сутки.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Ко Дню рождения Анатолия Папанова... Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать