Российские ученые социалистической ориентации заявили о поддержке президента Белоруссии

17 августа 2020 16:30 – КПРФ
Российские ученые социалистической ориентации заявили о поддержке президента Белоруссии
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Ученые России, объединенные в общественную организацию РУСО (Российские ученые социалистической ориентации) внимательно и с тревогой наблюдают за событиями, развернувшимися в братской стране после президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. РУСО выпустило официальное заявление в поддержку Президента Белоруссии. «Красная Линия» публикует текст документа

То, что происходит сегодня в Белоруссии, совсем не ново: это проходили народы СССР в конце 90-х и народ Украины совсем недавно. Что в итоге? Нет больше СССР, гражданская война на Украине, полыхают межнациональные кровавые разборки на территориях других союзных республик, в развале экономика, народ ограблен и погружен в нищету и бесправие, безработица и нищенские заработные платы, отобраны многие социальные блага, завоеванные в тяжелейших классовых битвах. А ведь обещали рай на земле! Но те, кто обещал, оказались действительно в раю – с бешеными деньгами, яхтами, самолетами, с дворцами в странах, для которых многие бывшие республики, включая Россию и Украину, превратились в дойную корову, в сырьевой придаток, чьи природные богатства обогащают не только своих олигархов, но и зарубежных олигархов-«советников». Миллиарды долларов выкачиваются на Запад из тех стран, народы которых прислушались к «советам» доброжелателей и пошли у них на поводу, сместив неугодное руководство. Сегодня многие волосы рвут, и не только на голове, вспоминая времена социализма, но поздно. Как оказалось, Запад помогает только развалить, уничтожая чужими руками своих противников и конкурентов.

В этом мире ничего не происходит без причины, а, главное, без интереса. Когда-то В.И. Ленин высказал гениальную мысль: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». 

Ученые РУСО призывают трудящихся Белоруссии, прежде всего рабочих и крестьян, спокойно разобраться, чьи интересы выражают те, кто зовет их на майдан, чтобы сместить Лукашенко. Разобраться, почему Западу так ненавистен Президент Белоруссии. Нет, не интересы белорусского народа преследуют подстрекатели! Для них важно прибрать к рукам все то, что еще есть в руках государства или уничтожить его. Примером может служить Россия, где уничтожено практически все машиностроение, электроника, другие высокотехнологические отрасли. Это касается и сельского хозяйства, где теперь властвуют земельные бароны на землях бывших колхозов и совхозов, более 40 млн. га земли заброшено. Лукашенко ненавистен, потому, что он не дает сделать с экономикой то, что уже сделано во многих бывших республиках. Лукашенко ненавистен тем, что в душе он глубоко советский человек. Что он не льет грязь на советское прошлое, что над столицей Белоруссии гордо развевается флаг СССР.

Мы, ученые РУСО, взываем к здравому смыслу белорусского народа, к его мудрости. Помните – ломать не строить. На обломках старого не всегда удается построить что-то достойное. Опыт России и Украины показывает, что из-под обломков старого может вынырнуть мурло давно отжившего со всеми несчастьями.

Мы вместе с белорусским братским народом! Мы поддерживаем Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко и желаем ему и всему белорусскому народу мира и процветания!
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Константин
Может быть КПРФ и патриотическим силам митинг провести в поддержку народа Белоруссии избравшего Лукашенко? Не только же каким-то фрикам возле посольства РБ в Москве тусоваться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать