Геннадий Зюганов: Мы продолжим борьбу!

21 сентября 2020 19:30 – КПРФ

21 сентября состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с региональными отделениями Компартии. Она была посвящена подведению итогов Единого дня голосования 13 сентября

Геннадий Зюганов особо подчеркнул важность момента и тех предложений, которые намерен внести Президиум ЦК КПРФ и фракция КПРФ в Государственной Думе. «Мы их уже предварительно обсудили и на штабе, и на Секретариате, и на заседании Президиума. Приняты три документа. Это итоги выборов, специальное заявление и аналитическая записка. Также подготовлен доклад со всеми деталями, связанными с выборной кампанией. В газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликован обстоятельный материал, который позволит вам рассмотреть ситуацию применительно к каждой региональной организации. На центральном сайте КПРФ выставлены все наши основные оценки и предложения. Тем не менее, нынешнее собрание позволит нам скорректировать оценки, внимательно обобщить опыт и определить стратегию и тактику на будущее. Ибо все, что связано с выводом страны из кризиса и реализацией нашей программы, является исключительно важным и актуальным», – рассказал Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что сегодня в «смертельной схватке схлестнулись либеральный, глобалистский капитал и идеи справедливости и патриотизма, и от сплоченности народно-патриотических сил, которые собрала вокруг себя Компартия, во многом зависит и судьба нашей страны».

«Три главных удара наносятся по тем, кто определяет сегодня судьбу России. Эти удары наносятся, прежде всего, по тем, кто всегда проявлял чувство патриотизма и отстаивал нашу Великую Победу. Особо хотел бы подчеркнуть, что удар наносится по единству славянских народов, по нашей независимости и безопасности. Также наносится удар по нашей демографической безопасности. Я не устаю повторять, что с 91-го года, когда страну загнали в хвост американского капитализма, только русские потеряли 20 миллионов человек. Украина потеряла 11 миллионов. Сегодня мощный удар наносится и по Белоруссии. Причем этот сконцентрированный удар направлен в сердце Русского мира. Потому что с потерей Белоруссии мы теряем возможность восстановить свое геополитическое влияние, возможность отстаивать и защищать наши просторы. Ведь их можно защищать и быть перспективными лишь при условии, что на этих просторах будут жить не менее 200 миллионов человек. Тогда мы будем конкурентоспособны, и окажемся в состоянии решать все насущные проблемы», – продолжил лидер КПРФ.

Он поблагодарил тех, кто защищает нашу державу. «Недавно мы отметили День оружейника. Но и мы с вами все оружейники. Мы все эти годы сражаемся за достоинство страны и трудового народа: рабочих и крестьян, учителей и инженеров, ученых и военных. Мы боремся совестливо, достойно и довольно эффективно. Мы сохранили Компартию и сумели сформировать реальную программу. Я хотел бы поблагодарить Героя социалистического труда Герберта Александровича Ефремова, являющегося автором уникального оружия. Ведь то, чем гордится сегодня Путин: и «Пересветы», и «Кинжалы», и «Посейдоны», это изобретения советской эпохи. Их не удалось уничтожить в лихие 90-е только потому, что мы тогда вместе с Примаковым и Маслюковым сохранили оборонный комплекс и все сделали, чтобы собрать по кооперации почти 650 предприятий», – сказал лидер российских коммунистов.

Он отметил, что сегодня российское общество расколото как никогда, и этот раскол усугубляется. «Мы, когда готовили свою программу, особо обращали внимание на необходимость сплочения патриотических сил, на то, что должны быть честные и достойные выборы, на которых будут избраны люди, способные отстаивать интересы трудового народа», – рассказал Геннадий Зюганов.

По его мнению, Россия сегодня по-прежнему уязвима. «По нам бьют три самых мощных орудия. Прежде всего, этот системный кризис, который больнее всего отзывается в России. Затем санкции, которые наложили на 400 руководителей страны. И тот финансово-экономический курс, который проводится в России и душит народные предприятия. Мы сегодня уязвимы, прежде всего, потому, что продолжается финансово-экономическая политика ельцинских времен. Рост экономики десять лет подряд крутится вокруг ноля или одного процента. Только за второй квартал нынешнего года ВВП снизился на девять процентов. При этом безработица увеличилась в пять раз. Большинство граждан живет на семь долларов в день, это ниже, чем в африканских странах. У человека после уплаты коммунальных платежей остается всего семнадцать тысяч рублей. Между тем, даже новое лекарство от коронавируса стоит двенадцать тысяч рублей за упаковку. Это вызов всей общественности! Такие вещи необходимо регулировать на государственном уровне, и лекарство должно быть доступно каждому человеку. Ведь в нынешнем году мы и так потеряли 265 тысяч человек. Это крупный областной центр», – продолжил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что в ходе выборов сложились две тенденции. «Одна из них, народно-патриотическая, которую реализовывала КПРФ. Другая – криминально-олигархическая, которую пытаются пропихнуть любой ценой жулики и мерзавцы, ненавидящие нашу страну».

«Обратите внимание, кто сегодня сплотился вокруг законных властей Белоруссии. Сплотились народно-патриотические силы и СКП-КПСС. А кто нам противостоит? Ливонский орден в лице лесных братьев, польская шляхта, бандеровцы, нацисты и пятая колонна внутри нашей страны. Сейчас они пытаются залезть и на Красную площадь. Я уверен, что шумиху вокруг Мавзолея организовала администрация президента вместе со своими подельниками в лице грязной и мерзкой жириновщины, которая, как зловонная жижа, растекается по всей стране. Но мы заявили, что сделаем все, чтобы они не опаскудили Красную площадь. Мы никого из этих мерзавцев туда не пустим. Тем более, даже в новой редакции Конституции есть статья о единстве истории страны. А, следовательно, такие призывы носят уже уголовный характер. Поэтому просьба к нашим юристам и молодежи обратить на это внимание», – заявил Геннадий Зюганов.

Он объявил, что коммунисты пойдут со своей программой на все последующие выборы. «У нас готовы двенадцать ключевых законов. Наша программа одобрена Орловским международным экономическим форумом. Там максимально учтен опыт и Алферова, и Левченко, и Локотя, и Клычкова, и Коновалова, и Грудинина, и Казанкова, и Богачева, и Сумарокова. Это программа реального выхода страны из кризиса, и мы будем плотно работать вокруг нее», – заверил лидер российских коммунистов.

«Мы продолжим борьбу, и в этой связи наметили целый ряд конкретных мероприятий, – рассказал Геннадий Зюганов. – Так, 26-27 сентября состоится общероссийская акция протеста. Мы боролись, и будем бороться за братскую Белоруссию. Президент Лукашенко просил передать вам привет. Я регулярно обсуждаю с ним насущные проблемы. Мы благодарим мэра Новосибирска Анатолия Локотя, губернатора Орловской области Андрея Клычкова и всех, кто напрямую работает с белорусскими предприятиями. 4 октября пройдет День памяти тех, кто защищал Советскую власть. 7 и 12 октября мини-футбольный клуб КПРФ в Барселоне сыграет в финале Лиги чемпионов УЕФА. 23-24 октября состоится Пленум ЦК КПРФ, посвященный объединению наших союзников и друзей в патриотический народный фронт. 7 ноября мы проведем мероприятия, посвященные всем юбилейным датам, отмечаемым в этом году».

«Считаю, что партия имеет хороший потенциал. Благодарю всех, кто успешно, достойно и уверенно отработал последние месяцы!» – заключил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Комсомольцам посвящается... Художественный фильм «Аты-баты, шли солдаты...» (12+)

Примите участие в опросе
Почему этой осенью в России фиксируют значительно большее число заражений коронавирусом, чем весной?
Голосовать