Всероссийская протестная акция «За честные и чистые выборы!» пройдет 25-27 сентября

17 сентября 2020 19:30 – КПРФ

Общероссийский штаб протестных действий объявил 25-27 сентября днями проведения Всероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы!» в защиту реальных итогов голосования, против административного произвола и манипулирования процедурой выборов и голосами избирателей. Об этом говорится в официальном заявлении, которое имеется в распоряжении «Красной Линии»

В Штабе заявили, что итоги голосования подтвердили растущий авторитет КПРФ и ее депутатского корпуса среди населения. «Все большее число людей поддерживают программную идеологию партии, ее приоритетную направленность на укрепление государственности и социальную защиту народа», – отмечается в заявлении.

Штаб сделал вывод, что в ходе выборов только КПРФ оказалась способной достойно противостоять произволу власти. Но факторы «надомного» голосования и размытый на три дня режим выборов ограничили возможность осуществления полноценного контроля. Ресурса мобильных оперативных групп и общественных наблюдателей не всегда хватало на резко возросший объем нагрузки.

Председательствующий на заседании руководитель Штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что партия обладает непреложными фактами, свидетельствующими, что в целом ряде мест результаты голосования, зафиксированные в протоколах, по факту таковыми не являются. Партия принципиально не признает легитимными выборы губернаторов в регионах, где кандидаты от КПРФ не были допущены к участию в них, сказал он.

Руководитель Штаба подчеркнул, что в сознании абсолютного большинства людей результат выборов, искусственно созданный в пользу провластной партии «едроссов», останется не победой, а лишь «позорным фактом наглой фальсификации и административного манипулирования голосами избирателей». «Лишая себя последнего доверия народа, она подрубает стержень, изначально являвшийся нравственным базисом любого государства. Правящий режим должен в полной мере отдавать себе отчет, что наглое открытое посягательство на правду и волеизъявление народа ведет к дальнейшей разобщенности общества, грозит кризисом политической системы, приближает страну к политическому дефолту», – сказал Владимир Кашин.

Он отметил, что коммунисты объявили решительную войну антинародной политике власти. «Борьба за правое дело будет продолжена с новой силой. Выводы из опыта сделаны, обновленная тактика выстроена, ресурсы мобилизованы. Партия не останавливается в своем развитии. Силу и влияние, необходимые для решительного противодействия политике правящего режима, она укрепляет, опираясь на доверие народа, за счет роста численности организации, ротации кадров, привлечения в ряды красных бойцов активной трудовой и творческой молодежи, студенчества. Нет сомнения, что уже к следующей выборной компании партия будет готова обеспечить во всех регионах полноценное представительство своих кандидатов. Это необходимо для реальной возможности непосредственного влияния на формирование государственного бюджета и социально-экономическую политику страны. Ставя целью борьбу за власть и противодействие произволу правящего режима, КПРФ, вместе со многими левыми общественно-политическими организациями, уже в ближайшее время намерена сформировать мощный ударный кулак протеста – широкий народный фронт, который будет защищать интересы страны и достоинство трудового народа», – подчеркнул руководитель Штаба протестных действий.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Никогда никакая партия не придёт к власти в современной политической ситуации России путём избирания, практикуемого во всём мире так успешно. Эта система "совершенствуется" постоянно и позволяет приходить к власти именно тем, кто имеет своей целью представлять интересы жуликов и бандитов. По-другому не будет. Ещё нет той силы, которая может их смести с лица земли и дать людям свободу жить.
Геннадий Лукшин
Геннадий Лукшин
Надо честно признать, что еще много людей голосуют за "Единую Россию". Причин несколько. Во-первых,среди ее членов немало авторитетных людей.Во-вторых, действует административный ресурс. В третьих, парламентские партии слишком слабо расширяют свой электорат. Коммунисты в этом плане посильнее, но пока они в основном на вторых позициях. Самое печальное, что у КПРФ практически нет молодежной поддержки
Olga Höfer
Я с Вами, Геннадий, очень согласна. Такое положение дел меня тоже озадачивают. Вы совершенно правильно перечислили причины, в силу которых коммунисты почти топчатся на месте. Есть, конечно, ещё ряд серьёзных причин, по которым это происходит. Не буду сейчас об этом. Но хочу сказать о главном и я не открою Америки. ЕР владеет всеми рессурсами: все деньги у них, все СМИ в их руках (и сейчас им выделят ещё 30 миллиардов!), церковь, как довольно мощный источник пропаганды - тоже ими прикормлена по многовековым традициям, образование, искусство полностью им подчинены и ими контролируются, интернет... На этом фоне победа коммунистов далеко за горами. А если учесть ещё и путинский репрессивныё аппарат, то шансы на успех падают ещё ниже. Тем не менее КПРФ противостоит буржуям и делает это последовательно и грамотно. Большой подмогой было бы для них - хоть немного эфирного времени на федеральных каналах. Этот рессурс нельзя не дооценивать. Возможно, граждане стали бы включать свои мозги и лучше понимать, что происходит на самом деле. Но пока имеем то, что имеем.

























Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать