В КПРФ заявили, что правота ленинского анализа подтверждается каждый день

21 октября 2020 12:00 – КПРФ

«Правота ленинского анализа подтверждается каждый день, мы видим, как обостряется на наших глазах системный кризис капитализма, по существу, с началом XXI века мир вступил в период обострения этого кризиса». С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, открывая научно-практическую конференцию «В.И. Ленин в современной социальной теории и практике», которая прошла в Таврическом Дворце в городе-герое Ленинграде

«Мы видим, как растет агрессивность действий капиталистических сил. На эти явления указывает все большее число думающих людей современного мира, даже тех, кто не относит себя к сторонникам коммунистической идеологии», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он заявил, что на такие выводы указывают объективные данные, цифры экономической стагнации, катастрофической бедности и все более острой конфронтации, весь ход современных событий. Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что сегодня пандемия, с одной стороны, притормозила активность империалистов в эскалации внешней агрессии, а, с другой, позволила использовать новые методы контроля над человеком и обществом.

При этом, считает Дмитрий Новиков, в то время, когда Россия все острее нуждается в переменах, у власти нет программы ускоренного развития страны, а на первое место власть ставит интересы олигархии. По его словам, вопрос о власти и собственности является на сегодняшний день ключевым, а КПРФ и левые патриотические силы должны давать ответ на этот вопрос каждый день. «Мы знаем, что выражаем интересы абсолютного большинства трудящихся. Не случайно на выборах мы выдвигали среди других лозунг: «Политика большинства – курс на победу», – напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что для достижения власти сегодня необходимо объединение патриотических сил на основе классового подхода, при этом важнейшим шагом разработки идеи народного фронта стали работы В.И. Ленина. «Мы убеждены: России все острее необходим широкий народный фронт левых патриотов. Задача фронта – сотрудничество в конкретных левых проектах», – сказал Дмитрий Новиков. Он отметил, что в условиях политических репрессий, уже коснувшихся Павла Грудинина, Сергея Левченко, Сергея Удальцова, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой создания комитета по борьбе против политических преследований, вызвавшей большой интерес общественности.

Организаторами конференции «В.И. Ленин в современной социальной теории и практике» стали Санкт-Петербургский городской и Ленинградский областной комитеты КПРФ совместно с народно-патриотическими объединениями и представителями международного рабочего и коммунистического движения. Возглавил подготовку к мероприятию член Бюро СПб ГК КПРФ А.В. Беляков. В течение года действовал межрегиональный Оргкомитет по празднованию 150-летия со дня рождения В.И. Ленина. Большой вклад в организацию конференции внес лично лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
В справедливом, правовом и цивилизованном обществе не может быть иначе как по-ленински. Любое мероприятие, связанное с именем В.И.Ленина, всегда необходимо и значимо, потому что его гениальные идеи и дела становятся как нельзя актуальней и актуальней в мире капитала, погрязшем в войнах, коррупции, лжи, антиморали и многих других преступлениях, присущих буржуазной системе в том числе и России. Д.Новиков рассказал также о целях и планах Компартии и мы на это надеемся.
Очень порадовало то, что на это раз обошлось без китайского социализма. Мы ведь очень хорошо о нём осведомлены и не надо нам его пропагандировать. Он нам не подходит. Мы живём в России и у нас есть прекрсный опыт по устройству по-настоящему социалистического государства, если им правильно воспользоваться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать