Срочная новость: Google удалил youtube-канал «Красная Линия» с видеосервиса

Более 66 тысяч человек оштрафовали в Москве с начала сентября за отсутствие масок

1 ноября 2020 7:01
Более 66 тысяч человек оштрафовали в Москве с начала сентября за отсутствие масок
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

В том числе за последнюю неделю оштрафовано 20 тысяч москвичей

Об этом сообщил ТАСС в пятницу начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

«Большинство москвичей ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и дисциплинировано соблюдают требование по использованию средств индивидуальной защиты. Тем не менее, мы все еще фиксируем большое количество нарушений: с начала осени было выявлено более 66 тыс. случаев неиспользования масок», – сказал Данчиков.

23 октября он сообщал журналистам, что за нарушение перчаточно-масочного режима с 1 сентября были привлечены к административной ответственности более 46 тыс. москвичей.

Данчиков также рассказал, что с начала осени в магазинах Москвы выявили более 9 тыс. нарушений санитарных мер, а также 80 случаев в ТЦ и ТРЦ. Он подчеркнул, что все магазины как и другие закрытые пространства, где наблюдается большое скопление людей, обязаны обеспечивать на своей территории соблюдение всех требований, установленных на период действия режима повышенной готовности, с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

При этом всего в магазинах, торговых и развлекательных центрах оштрафовали за отсутствие масок и перчаток свыше 12,5 тыс. горожан. Общая сумма штрафов за период с 1 сентября составила свыше 50 млн рублей.

Ношение масок и перчаток стало обязательным для посетителей и сотрудников предприятий торговли в Москве с 12 мая. Кроме того, обязательно ношение средств индивидуальной защиты в общественном транспорте столицы. Магазины обязаны отказывать в обслуживании покупателям без масок и перчаток. Если те отказываются надевать их или покинуть магазин, сотрудники вправе вызвать полицию.

Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц составляет 4 тыс. рублей. За нарушение масочно-перчаточного режима в общественном транспорте предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.

В пятницу, 30 октября, начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков сообщил, что около 90 тыс. нарушений режима обязательной самоизоляции зафиксировано в столице за шесть месяцев. При этом количество таких нарушений осенью снизилось с 1 тыс. до 100 случаев в сутки.

«Всего за нарушение режима самоизоляции было привлечено к административной ответственности 90 тыс. горожан», – сказал Данчиков.

По его словам, ежедневно около 100 москвичей нарушают обязательную самоизоляцию. «Москвичи стали гораздо более ответственно относиться к соблюдению самоизоляции. Если в период первой волны (май - июнь) за такие нарушения в среднем в сутки к административной ответственности привлекались более тысячи граждан, то в осенний период среднесуточное количество нарушителей снизилось в 10 раз», – сообщил Данчиков.

19 мая он сообщал ТАСС, что в столице было зафиксировано около 73 тыс. нарушений режима обязательной самоизоляции, которую должны соблюдать не только люди с подтвержденным коронавирусом нового типа и ОРВИ, но и их сожители. В сентябре столичные власти отменили требование для граждан с симптомами ОРВИ и отрицательным тестом на коронавирусную инфекцию соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:45
«МультУтро» (6+)