Ставленника Путина в Хабаровском крае будут круглосуточно охранять семь телохранителей

13 ноября 2020 15:00
Ставленника Путина в Хабаровском крае будут круглосуточно охранять семь телохранителей
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

На охрану врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева в следующем году выделили 33 млн руб. Семеро охранников должны будут сопровождать его везде круглые сутки

Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок от имени правительства региона. Первыми на него обратили внимание «Открытые медиа» и РБК.

Как следует из документации тендера, к охране Дегтярева планируют привлечь семь человек, которые должны будут везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки. Охранники должны иметь квалификацию по шестому разряду, им разрешено иметь при себе спецредства, в том числе электрошоковое оружие. Они также обязаны проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ.

По контракту, победитель конкурса подписывает документ о неразглашении. Сторона заказчика, в свою очередь, обеспечивает охранников необходимым транспортом.

Тендер размещен на госзакупках 12 ноября, заявки принимаются до 4 декабря. Аукцион состоится 10 декабря.

В октябре 2020 года правительство Хабаровского края уже заключало контракт на охрану Дегтярева, но только на месяц. Его должны были охранять два человека за 800 тысяч рублей. В конце месяца губернатор заявил, что усилит охрану, так как не чувствует себя в безопасности. Он объяснил это тем, что «слишком многих оттащил «от корыта». «Любой может зайти в Дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают угрозы, – сказал Дегтярев.

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край в июле. Он пришел на место уволенного президентом Владимиром Путиным Сергея Фургала, которого летом арестовали по обвинению в убийстве дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии8
SA Paramonov
Россияне! Тотальная цифровая фашизация и тотальный контроль - стали реальностью. ЕльциПуты блокируют счета и банковские карты своим оппонентам. Клерк одной кнопкой на "клаве" превращает человека в пыль придорожную. Россияне - долой путинский фашизм !!!
SA Paramonov
Россияне! Почему не возбуждено ни одного уголовного дела по более, чем 70 фигурантам, обвиняемым в коррупции на сайте ФБК? Где дела, где расследования? Путин, почему воры продолжают топтать нашу землю, а ты делаешь вид, что они правы, а Навальный - не прав? До коле?
SA Paramonov
Россияне! Пришла пора не скулить по "украденному" СССР, а вспоминать героев НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу Российского Народа - Софью Перовскую, Александра Ульянова и др. Уничтожение геноцидников, находящихся ныне у власти - это благо для Народа.
SA Paramonov
Россияне! Необходимо брать под контроль их замки, дачи, особняки, машины, офисы, гаражи, самолёты, яхты и т.д. И приступать к целенаправленному уничтожению всего этого, купленного на украденные у Народа деньги. У олигархов и ЕльциПутов должна гореть земля под ногами. Буквально.
SA Paramonov
Россияне! Необходимо уже намечать в регионах - гостиницы для временного размещения олигархов, чиновников из воровской вертикали и членов их семей - под охрану Народного Ополчения. С целью - не выпускать, пока не вернут в Народную Казну все средства, украденные у нас.
SA Paramonov
Россияне! Приоритетом управления и принятия решений в России - должен стать один единственный орган - ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который должен проводиться не менее 2-3 раз/год по вопросам, определяемым НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ.
SA Paramonov
Россияне! Это наша страна и бюджет, наши природные богатства, леса, земля, реки и озёра, наши предприятия и коммунальные хозяйства. Мы обязаны вернуть себе и власть и собственность, методом ЭКСПРОПРИАЦИИ тех 0,5 % населения, которые почему-то всё это присвоили себе.
Igor Borisov
Igor Borisov
"Он пришел на место уволенного" , вот так просто взял пришёл. Или Путин назначил ?
Так он и лдпр-овца Фургала назначал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:15
Специальный репортаж «Жизнь по советскому ГОСТу» (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать