«Врачи работают на износ, сжав зубы». Первый в России регион ввел карантин по коронавирусу

16 ноября 2020 13:30
«Врачи работают на износ, сжав зубы». Первый в России регион ввел карантин по коронавирусу
Республика Бурятия. Вид на Дворец Будды Ваджрадхары (Изначального Будды). Фото: Андрей Огородник/ТАСС

С понедельника, 16 ноября, в Бурятии вводится двухнедельный локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции. Закрываются все торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры. Это первый в России регион, решившийся на столь жесткие меры после начала второй волны пандемии

Власти объясняют ограничения дефицитом лекарств и свободных коек в больницах, а для поддержки экономики бизнесу обещают налоговые поблажки.

«С целью перелома ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции с 16 ноября на две недели приостанавливают работу все торговые центры, объекты общепита, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования. Напомню, что ранее мы уже ввели требование о переводе 30% работников всех организаций на дистанционный режим работы», − приводятся в сообщении на официальном портале республики слова главы Бурятии Алексея Цыденова.

Как объяснил Цыденов, власти пошли на такой шаг из-за дефицита лекарств и свободных коек в больницах. «Врачи работают на износ, сжав зубы», − цитирует «Коммерсантъ» главу республики.

Как подчеркнул Цыденов, ограничения вводятся только на две недели и не будут продлеваться. На более долгий срок могут быть закрыты только те объекты, где Роспотребнадзор найдет нарушения ограничений. Также власти региона решили с понедельника перевести часть школьников на дистанционное обучение.

«В Улан-Удэ, Иволгинском районе, в Гусиноозерске, Северобайкальске и в других крупных населенных пунктах республики очно к учебе приступят только 9-е и 11-е классы. Все остальные классы начнут учебу в дистанционном режиме. Поскольку для первых классов дистанционное образование − мера очень условная, они не переводятся на дистанционное образование. Для них на две недели продлеваются каникулы. Дополнительное учебное время будет компенсировано им с 15 до 30 мая», − отметил глава республики.

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 235 случаев заражения, за все время − 14 838. Выписаны 9 643 человека, 280 пациентов умерли. Занятость коечного фонда составляет 82,5%, сообщает ТАСС.

В регионе сохраняется масочный режим, под запретом массовые мероприятия, работа детских развлекательных центров, ночных клубов, спа-салонов, соляриев. Также сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
pomnim
И когда же будет результат от этих неимоверных усилий? Ведь скоро уже декабрь пик . А потом скоро уже весна, опять волна. А потом скоро уже осень, опять волна. А потом уже все сначала. Не надоело?
Константин
Ну что, первый пошёл. Думаю до нового года большинство регионов окажется в локдауне и никого до лета не выпустят.
А вы граждане "коммунисты" двумя руками поддержали эту либеральную коронавирусную авантюру. Так что обнищание населения, окончательное разрушение систем здравоохранения и образования, обрушение экономики всё это будет и на вашей совести.
Хотя о какой совести можно говорить, когда даже 150-летие со дня рождения Ленина отменили.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать