«В связи с отсутствием события преступления». Суд оправдал бывших руководителей ярославской колонии по делу о пытках

19 ноября 2020 16:30
«В связи с отсутствием события преступления». Суд оправдал бывших руководителей ярославской колонии по делу о пытках
Фото: Пресс-служба Ярославского областного суда/ТАСС

С публикации в интернете в 2018 году видео с пытками в ярославской колонии началась проверка всей системы ФСИН.

Заволжский районный суд Ярославля оправдал бывших врио начальника исправительной колонии №1 (ИК-1) Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова, обвинявшихся в организации пыток заключенного Евгения Макарова в 2017 году.

Николаев и Михайлов признаны невиновными в связи с отсутствием события преступления, за ними признано право на реабилитацию. При этом 11 бывших сотрудников колонии признаны виновны в пытках и приговорены на срок от 3 до 4,5 лет. Шестерых из них освободили в зале суда в связи с отбытым под стражей назначенным наказанием.

Рассмотрение уголовного дела экс-заместителя начальника ИК-1 Ивана Калашникова приостановлено до его полного выздоровления. В январе суд приговорил к 4 годам колонии по делу о пытках Макарова экс-сотрудника ИК-1 Сергея Ефремова. Дело в отношении него рассматривалось отдельно, так как он признал вину и дал показания на коллег.

Уголовное дело о пытках в ИК-1 было возбуждено летом 2018 года после публикации в «Новой газете» видео избиения Евгения Макарова. На видео несколько сотрудников жестоко избивали привязанного к столу человека.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Правильный приговор. При чём тут руководство? Подчинённые такие гады, всегда самовольничают. Им говоришь, нельзя, а они всё по своему. Поделом...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать