Посол России заявил о праве Москвы получить скидку на белорусские товары

25 ноября 2020 18:00
Посол России заявил о праве Москвы получить скидку на белорусские товары
Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В случае, если Белоруссия запрашивает скидку на поставки российского природного газа в 2021 г., то Москва также вправе рассчитывать на аналогичные условия по тем или иным группам белорусских товаров, считает посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Если одна сторона запрашивает «скидочку» (в цене на газ — Ред.), то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на «скидочку» по тем или иным группам товаров – если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов», — сказал он, сообщает РИА «Новости».

Цена на российский газ в 2020 году для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Белорусская сторона настаивает на ее снижении. Ранее в ноябре премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минск рассчитывает в ближайшее время выйти на формирование стоимости природного газа из России на 2021 год и надеется, что она будет привлекательной.

По словам посла, глубина взаимодействия двух стран зависит от того, насколько Минск готов к совместным шагам в поддержку «союзного строительства».

«Значимо, что белорусская сторона погасила существовавшую в этом году задолженность за произведенные поставки газа. Наши партнеры признали расчеты российской стороны. Это важный этап в подтверждение того, что мы можем, умеем и обязаны договариваться», — добавил Мезенцев.

11 ноября «Газпром» и Белоруссия полностью урегулировали вопрос погашения задолженности белорусских потребителей за поставки российского газа. До этого глава «Газпрома» Алексей Миллер называл отсутствие долга условием для начала переговоров о поставках газа в следующем году.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Михаил Трубицын
Михаил Трубицын
Какие скидки? Есть честная рыночная цена, платите или валите!
Хотите газ по внутрироссийским ценам - объединяйтесь с РФ в Союзное государство.
pomnim
Какие это аналогичные условия? Посол, наверное, думает, что если скидочка на газ будет, например, 10 процентов, то и на конечную высококачественную белорусскую продукцию будет скидочка тоже 10 процентов??? Александр Григорьевич, дай нищим скидочку в 1 процент и пусть умоются!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не надо врать!» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет российской экономике выйти на устойчивые темпы роста?
Голосовать