Коммунисты считают, что Россия должна поделиться своей вакциной с другими странами

15 декабря 2020 10:30 – КПРФ
Коммунисты считают, что Россия должна поделиться своей вакциной с другими странами
Фото: sputnikvaccine.com

Когда пандемия охватила всю планету, тот, кто создал эффективное средство противодействия, должен помогать другим, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

В студии обсуждался выход на мировой рынок российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Юрий Афонин отметил, что против этой вакцины развязана настоящая информационная война. По его мнению, это понятно, поскольку на кону огромный авторитет, который завоюет страна, создавшая действительно эффективную вакцину, а также – немалые деньги.

Зампред ЦК КПРФ считает, что Россия должна была предложить свою вакцину миру. Когда пандемия охватила всю планету, тот, кто создал эффективное средство противодействия, должен помогать другим, это совершенно правильный шаг, полагает он. Юрий Афонин напомнил о традиционном доверии к российской медицине и медицинской науке, завоеванным еще во времена СССР, когда наша страна посылала в разные страны своих врачей, вакцины, медикаменты. И хотя западная пропаганда пытается изобразить дело так, что российской вакциной интересуются только бедные страны Африки, на самом деле о желании купить крупную партию заявила на днях такая совсем не бедная страна, как Аргентина, рассказал зампред ЦК КПРФ. Он напомнил, что Аргентину возглавляет сейчас президент с левыми взглядами, поэтому это государство не пляшет под дудку США и может выбирать те средства борьбы с эпидемией, которые наиболее эффективны, а не те, которые предписывают из Вашингтона. 

Юрий Афонин выразил сомнение в том, что Россия заработает на вакцине много денег, учитывая, как деградировала при капитализме российская медицинская промышленность, как резко сократилось в сравнении с советской эпохой, например, производство антибиотиков. Сегодня нам едва ли по силам произвести эту вакцину для всего мира, считает он, а главное для нас – это провести вакцинацию собственного населения и в кратчайшие сроки решить вопрос нехватки лекарств, необходимых для лечения коронавирусной инфекции. Однако и поделиться своей вакциной с теми странами, которые хотят ее получить, это необходимый гуманитарный шаг, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:10
Художественный фильм «Приваловские миллионы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какому экономическому мировоззрению Вы отдаёте предпочтение?
Голосовать