Супругов обвинили в госизмене после того, как у них свадьбе погулял сотрудник ФСБ

20 декабря 2020 7:01

В Калининградском областном суде прокурор запросил 13 и 14 лет супругам, обвиненным ФСБ в госизмене после свадьбы, на которой гулял оперативник спецслужб.

«Коммерсантъ» сообщает, что прокурор, представляющий гособвинение, попросил суд признать чету виновными в государственной измене и приговорить Антонину Зимину к 14 годам колонии общего режима, а Константина Антонца — к 13 годам колонии строгого режима.

ФСБ вменяет им передачу разведке Латвии секретных данных, связанных с особой экономической зоной Калининграда, а также раскрытие личности оперативника калининградского управления ФСБ Максима Денисенко, который был гостем у них на свадьбе.

По данным издания, супругам вменяется один эпизод, касающийся раскрытия личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ по имени Максим. По данным следствия, они разгласили секретные данные о нем спецслужбам Латвии. Детали обвинения не раскрываются. Процесс над супругами проходит в закрытом режиме.

Фигуранты дела не признают своей вины в госизмене. Их родственники утверждают, что оперативник спецслужб — бывший однокашник Антонины Зиминой по Балтийскому федеральному университету имени Иммануила Канта в Калининграде, который пять лет назад гулял на ее свадьбе с Антонцем, сам раздавал гостям свои визитки, фотографировался с ними и рассказывал о своей работе в ФСБ.

О Максиме известно, что он после учебы поступил на службу в ФСБ, где занимался контрразведкой и дослужился до звания капитана.

Среди гостей на свадьбе были родственники из Литвы. Фотографии и видеозаписи торжества, на которых присутствует оперативник Максим, были выложены в соцсети, а затем каким-то образом попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов. После этого ФСБ возбудила уголовное дело против супругов.

Антонина Зимина-Антонец была задержана 4 июня 2018 года. Она содержится в СИЗО «Лефортово». Ее супруг также под стражей.

Приговор по делу будет оглашен 24 декабря.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:ФСБ
Категории: Общество
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Странное дело, недаром закрытое. Были ранее публикации об этом в калининградской прессе ( "НК"). Тяжёлое наказание, соответствующее тяжелой измене. Но вот непохожи они на шпионов. Жаль молодую семью, подбитую на взлёте, будущее испорчено навсегда. А как у безответственного молодого человека с совестью, не мучает?
Igor Borisov
Igor Borisov
Согласен, из текста не видно криминала. М.б. есть что не для печати.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Подводная лодка Т-9» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать