Юрий Афонин: Люди протестуют не из-за Навального

10 февраля 2021 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Люди протестуют не из-за Навального
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Протестные настроения, которые копятся в российском обществе, должны отразиться в результатах предстоящих выборов в Государственную Думу, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он выступил в эфире телеканала НТВ

Юрий Афонин констатировал, что роль Навального как субъекта российской политики бесконечно раздута СМИ. Навальный всего один раз поучаствовал в выборах, и то при поддержке «Единой России», депутаты которой ставили за него подписи, чтобы он смог преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы. И, уж конечно, никакой навальновский штабист Волков, сидящий за границей, не сможет оказать существенного влияния на протестные настроения в России.

Зампред ЦК КПРФ рассказал, что в последнее время посетил ряд регионов, где встречался, в том числе, и с теми, кто участвовал в протестах 23 и 31 января. Никакого обожания Навального среди этих людей нет. Люди глубоко возмущены теми бедами, которые обрушились на них в результате очередного кризиса российского капитализма. Но поскольку навальнисты предложили россиянам выходить только «за свободу Навального», протест закономерно выдохся.

Однако протестные настроения никуда не делись. И вопрос лишь в том, кто их возглавит. Юрий Афонин отметил, что КПРФ – единственная политическая сила, которая имеет и мощную команду, и четкую программу, и разработанную социально-политическую идеологию. У Навального этого нет. Его болтало по политическому полю от национализма к либерализму, а сегодня навальнисты как политическая группировка имеют выраженный антисоветский и, по сути, антироссийский вектор.

Протестные настроения, которые копятся в обществе, должны получить свое отражение в результатах предстоящих выборов в Государственную Думу. Однако, как отметил зампред ЦК КПРФ, власть может сделать навальнистам подарок, если допустит массовые фальсификации, что даст навальнизму шанс снова поднять голову и оседлать протест. Такой сценарий развития событий был бы для страны крайне неблагоприятным, считает Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
/Юрий Афонин: Люди протестуют не из-за Навального/
Хорошо бы было объяснить это Г. А. Зюганову.
А то он по моему слишком много смотрит ТВ.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Россияне! Такого беспредела по отношению к народу - Россия не знала со времён "кровавого воскресенья " - 9 января 1905 года. "Избиение младенцев" - Иродом Путиным - не должно повториться. Путинская геноцидная власть на наши деньги создала для своей охраны целую армию "росГАВНАрдии" во главе с ублюдком Золотовым. Россияне, эту власть необходимо уничтожать всеми доступными средствами. Однако, чтобы убить ядовитую гадюку - НАСТУПАТЬ НАДО НА ЕЁ ГОЛОВУ, А НЕ НА ХВОСТ. Иначе последует смертельный укус. И давить надо тех самых "70 голов", обозначенных в расследованиях Навального. Там есть всё - суммы незаконных состояний, адреса размещения их движимого и недвижимого имущества, построенного или приобретённого на наши с вами деньги. Если пока мы не можем всё это конфисковать, то должны всё УНИЧТОЖИТЬ, как уничтожали наши деды все производственные мощности, склады и инфраструктуру в 1941м году - перед наступающими фашистами. Так же поступим и мы. Надо разделиться на группы - для АДРЕСНОЙ РАБОТЫ ПО КАЖДОМУ КОРРУПЦИОНЕРУ, ПО КАЖДОМУ ЕЛЬЦИПУТУ, обозначенному в расследованиях. Каждый из этих ублюдков должен жить в страхе - просыпаясь от малейшего шороха. Если они руками подонков из "полиции" и "росГАВНАрдии" решили загнать Народ в состояние страха, то мы должны ОТВЕТИТЬ ПУТИНУ И ЕГО ХОЛУЯМ - АДЕКВАТНО. Разделяемся на группы для ЦЕЛЕВОЙ РАБОТЫ по каждому разоблачённому ЕльциПуту и приступаем к УНИЧТОЖЕНИЮ ВСЕЙ ИХ ДВИЖИМОСТИ И НЕДВИЖИМОСТИ. Пусть полицаи и "росГАВНАрдия" охраняют их по периметру сплошным кольцом. Меньше этих тварей будет на улицах городов. Так же работаем и в регионах по местным олигархам и едросам. Главное орудие пролетариата на сегодня - КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Используем квадрокоптеры, метательные приспособления для забрасывания бутылок на крыши их особняков, машин, дач, замков, дворцов, яхт, самолётов. ПОД НОГАМИ ОЛИГАРХОВ И КРЕМЛЁВСКИХ УБЛЮДКОВ - ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ. Реально гореть. И так должно быть !!! ИЛИ МЫ ИХ - ИЛИ ОНИ НАС. Третьего не дано. Хватит жить в иллюзиях. Мы оказались на войне. С врагами НАРОДА. И мы ПОБЕДИМ. Как наши деды и прадеды. Однозначно.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
На мотив пропагандонской песни "Володя Путин - молодец"

Тридцать лет прошло с тех пор
Как навязали триколор
С перестройкой Ельцин влился
Лучше б он тогда оппился
Наша русская землица
Под грабёж "семье" сгодится
Вот приемник Вовка Путин
Алес гут - гольден валютен

Володя Путин - силовик
Через таможню проводник
Бюджет и Питер обокрал
Страну с колен на пузо клал

В новый век вошла Россия
Жалкая периферия
Курс пуйла на разграбленье
Лохи славят без сомненья
Еврозапад обозлился
Сам всё грабишь, поделися б
Ваш народ - покорно быдло, всем говно - ему повидло

Володя Путин - силовик
Через таможню проводник
Бюджет и Питер обокрал
Страну с колен на пузо клал

Володя Путин - военспец
Болтун, актёр, ворюга, лжец
Бюджет и Питер обокрал
Народу член на морду клал
Igor Borisov
Igor Borisov
Фальсификации результатов предстоящих выборов , по моему обеспечены. И это вероятно основной вариант режима удержаться у власти. Есть и "подсадные левые" , в этом году АП несколько переформатировал и сгруппировал бывших и новеньких. КПРФ предстоит проводить разъяснительную работу с потенциальным электоратом КПРФ от "утечки" голосов в пользу "подсадных".
pomnim
Предоставили возможность выступать, так нужно выступать! Требование одно, проведение открытых легитимных выборов! Наблюдателем на выборах может быть каждый желающий! Никаких урн, ни каких тайн! Бюллетени каждым избирателем должны не опускаться в урны, а лично передоваться представителю партии, находящемуся на участке. Пусть переписывают свое законодательство, а полиция делом должна заниматься и обеспечить указанную процедуру, а не разгонять и насиловать людей. При непринятии этих требований, выборы заранее считать не лигитимными, не законными, а результаты не подлежащими признанию! Заявлять эту позицию ежедневно по всем возможным источникам информации!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать