Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по ВСУ

3 марта 2021 18:00
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по ВСУ
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Подразделения Народной милиции Донецкой народной республики получили разрешение на ведение упреждающего огня для подавление огневых точек противника

Об этом сообщается на сайте Народной милиции. Они обвинили украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

«На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады с временных огневых позиций, развернутых непосредственно в населенном пункте Водяное, прикрываясь мирными жителями от ответного огня на подавление по приказу комбрига Гнатова применили 82-мм минометы по району населенного пункта Ленинское, выпустив 100 мин», – говорится в сообщении милиции. Эта информация была доведена до представителей украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от украинского террора подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», – сказано в заявлении Народной милиции ДНР.

Разрешение самопровозглашенной Донецкой народной республики открывать огонь на подавление огневых точек армии Украины говорит о том, что ДНР начал оборону перед наступлением Киева на Донбасс. Об этом изданию «URA.RU» сообщил бывший Министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«ДНР и ЛНР (Луганская народная республика) давно выступали в роли мальчиков для битья, поскольку Москва требовала соблюдать перемирие. Огонь в ответ на обстрелы противника не открывался совсем, либо в крайних случаях <…> Подтягивание [украинских] войск происходит непрерывно: танки, боевые машины, пехота, комплекс ПВО. Фактически, Украина готовится к наступлению. Насколько противник готов наступать или это блеф, сказать не могу», – сообщил изданию Стрелков. О подготовке штурма Донбасса собеседник предупреждал еще в феврале. Позже добавил, что народные милиции ДНР и ЛНР не смогут оперативно мобилизоваться при эскалации конфликта.

Дополнительные меры по контролю за перемирием в Донбассе вступили в силу 27 июля. В феврале 2021 года Правительство Украины скорректировало стратегию управления границами до 2025 года. В нее включили пункт о восстановлении контроля над участком границы с Россией в пределах неподконтрольных сейчас райнов Донецкой и Луганской областей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Документальный фильм «Время цвета» Фильм первый «Цвет черный» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать