На Кубе зафиксирована самая низкая смертность от коронавируса в мире

27 марта 2021 14:01
На Кубе зафиксирована самая низкая смертность от коронавируса в мире
Фото: AP Photo/Martin Mejia

Глава МИД Кубы Бруно Родригес сообщил о том, что Остров Свободы является мировым лидером по числу вылечившихся от COVID-19

«На Кубе вылечилось 94,4% пациентов с COVID-19 – самый высокий показатель в мире», –написал дипломат на своей странице в Twitter. По последним данным местного минздрава, всего с начала пандемии на Кубе выявлено 68 250 заразившихся коронавирусом, при этом зафиксирован 401 летальный случай, то есть смертность составила 0,58% при смертности в мире 1,5-2,5%.

«Два из пяти вакцинных кандидата находятся на третьей стадии клинических испытаний. Наша страна делает ставку на фармакологическую промышленность, человеческие ресурсы и систему госуправления для противодействия пандемии на данном этапе», – добавил глава кубинского МИД.

22 марта на Кубе началась третья фаза клинических испытаний второй вакцины собственной разработки под названием Abdala, в которой примут участие 48 тысяч добровольцев в восточных провинциях страны. Между тем, в столичном регионе продолжаются финальные испытания другого препарата – вакцины Soberana02. Власти республики заявили о планах привить проходящим третью фазу клинических испытаний медикаментом 150 тысяч кубинских врачей. Всего же на Острове Свободы сообщают о разработке пяти вакцин.

Ранее Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда в интервью ТАСС заявил, что до конца текущего года все население острова сделает прививку от коронавируса.

«В настоящее время Куба открыта для международного туризма, но, конечно, дополнительным преимуществом станет то, что уже во второй половине либо к концу текущего года все население страны будет защищено вакциной», – сказал он, отметив, что основные курорты и объекты страны уже сейчас готовы принимать всех туристов.

Министр сообщил, что кубинский биомедицинский холдинг BioCubaFarma разработал четыре вакцины, две из которых уже проходят третий, завершающий этап клинических испытаний. «Когда все испытания будут завершены, первыми, кто получат прививки, будут медицинский персонал, работники туристической отрасли и гостиничного сектора», – добавил он.

Ранее директор холдинга BioCubaFarma Эдуардо Мартинес Диас сообщил, что предприятие планирует к августу произвести достаточные объемы местных препаратов против коронавируса для вакцинации всего населения республики, в которой проживают более 11 млн человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Выдающийся результат, если учесть ещё и экономическую блокаду острова Свободы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать