В КПРФ заявили, что Россия переходит от правового государства к правовому бескультурью

От правового государства Россия последовательно переходит к государству с ручным управлением, в котором действие или бездействие правителей осуществляются исходя из политической целесообразности, заявил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ). Он прокомментировал заявление народно-патриотических сил России, направленное на защиту Совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина
Юрий Синельщиков подчеркнул, что важнейшими средствами борьбы с инакомыслием в современном Российском государстве являются «не стрельба из танковых орудий, не яд «Новичок» и даже не полицейские палки, а многочисленные извращения и злоупотребления при использовании по форме дозволенных законом средств: судебных исков, административных штрафов, задержаний, арестов, обысков и других».
Представитель КПРФ отметил, что все это происходит под прикрытием парадигмы правового государства. «Такое устройство государственной машины позволяет уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Фургала возбудить не в тот день, когда для этого появились поводы и основания, а спустя много лет после их появления, то есть тогда, когда губернатор перестал быть покладистым по отношению к федеральной власти. Гражданско-правовые средства, направленные на ликвидацию совхоза им. Ленина, стали использоваться не с того дня, когда у потенциальных разрушителей совхоза появились формальные основания для обращения в суд, а спустя несколько лет после этого, а точнее, тогда, когда директор совхоза Грудинин официально заявил о намерении баллотироваться на пост президента страны», – сказал Юрий Синельщиков.
Он также напомнил о ситуации вокруг губернаторских выборов в Приморском крае осенью 2018 года, когда федеральные правоохранительные органы получили ряд заявлений и обращений, в том числе и депутатов Госдумы, о массовых нарушениях законов на приморских выборах. «О том же говорилось в соответствующем постановлении Центризбиркома РФ. Однако эти сообщения не повлекли за собой возбуждения уголовных дел, более того, они даже не были зарегистрированы как сообщения о преступлениях. Власть посчитала, что неудобный в данном случае закон можно не использовать, так как избирательный процесс завершился, а новый губернатор уже занял свое кресло», – констатировал Юрий Синельщиков.
Парламентарий считает, что эти и другие подобные факты свидетельствуют о том, что от правового государства Россия все более продвигается к обществу правового бескультурья. «Покончить с этим процессом, возможно, удастся в сентябре текущего года, но лишь при условии, что народ дружно придет на избирательные участки, отдав свыше половины голосов оппозиции», – подчеркнул он.Похожие новости
Последние новости
-
Обратной дороги нет! К.Сивков, В.Баранец, Г.Алёхин, М.Поликарпов (23.03.2023)
-
Темы дня (24.03.2023) СЛИШКОМ ОПТИМИСТИЧНАЯ КАРТИНА. В КПРФ КОММЕНТИРУЮТ ОТЧЁТ ПРАВИТЕЛЬСТВА О РАБОТЕ ЗА 2022 ГОД
-
Маркс об отношении к женщине
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Мать-героиня"
-
Специальный репортаж «Академгородок 2.0»
-
Заявление Г.А.Зюганова об итогах работы Правительства РФ (23.03.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (20.03.2023)




