В Воронежской области открыли памятник Сталину

14 мая 2021 18:00 – КПРФ

В канун Дня Победы в селе Русская Тростянка Острогожского района Воронежской области торжественно открыли памятник Сталину.

Инициатором увековечения памяти выдающегося руководителя Коммунистической партии и Советского государства, Верховного главнокомандующего стал уроженец этого села Серафим Степанович Щербинин – общественный деятель, ветеран подразделений особого риска, командир полка специального назначения, полковник в отставке. Также неоценимую помощь в приобретении и установке памятника Сталину оказали контр-адмирал, профессор, журналист, писатель Василий Андреевич Попович и Николай Александрович Марцелов – ветеран подразделений особого риска, журналист, писатель. По единодушному решению инициаторов и самих селян бюст Сталина установлен рядом с бюстом Ленина.

На открытие скульптуры собрались активисты КПРФ, жители села Русская Тростянка. К участникам акции обратился кандидат в члены ЦК, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат областной Думы Д.В. Рослик. Он подчеркнул, что сегодняшняя власть сильно не любит Сталина, поскольку результаты ее деятельности не выдерживают никакого сравнения со сталинской эпохой. При Сталине население увеличилось на десятки миллионов, смертность снизилась, а продолжительность жизни выросла. Так, если в 1926 году население СССР составляло чуть больше 146 миллионов человек, то к 1959 году – уже 208,8 миллионов, несмотря на потери в Великой Отечественной войне. Сегодня численность населения Российской Федерации около 146 миллионов человек, ежегодна она сокращается на сотни тысяч человек.

«При Сталине ударными темпами была проведена масштабная индустриализация. ДнепроГЭС, ЗИС, ГАЗ, УралМАШ и другие гиганты индустрии были построены в сталинскую эпоху. После страшных разрушений, причиненных СССР немецко-фашистскими захватчиками, промышленный потенциал к 1950 году вдвое превысил довоенный уровень. Поэтому увековечить память этого великого человека – наш долг. Мы не должны допустить, чтобы дети и внуки росли иванами, не помнящими родства, забывали свои корни и славные свершения советского времени», – сказал Д. Рослик.

Первый секретарь Острогожского РК КПРФ Н.А. Капустин напомнил, что Сталин, при всех издержках и жертвах, принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Результатами этой работы современная Россия пользуется до сих пор:

«Сталин вернулся в Острогожский район, чтобы передать нам эстафету в борьбе за идеалы социализма. Я мечтаю, чтобы памятник Сталину поставили на Красной площади в Москве и чтобы будущие президенты – гаранты Конституции, будущие председатели Государственной думы, Совета Федерации, генеральный прокурор, председатель Конституционного суда приносили присягу народу у этого памятника.

После возложения к постаментам скульптур венков и живых цветов состоялось награждение памятными медали ЦК КПРФ ветеранов, тружеников села, партийных активистов.

Открытие памятника Сталину дало старт автопробегу, посвященному 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники акции посетили Кантемировку, Россошь, Острогожск Воронежской области, а также село Красное, Старый Оскол, Прохоровку и мемориал Курской битвы на Белгородчине. В каждой точке маршрута участники акции возлагали венки и живые алые цветы к мемориалам павших воинов. В селе Сетищи Красненского района участники пробега встретились с местными жителями и провели Урок мужества для старшеклассников.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Фронт в тылу врага» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто несёт главную ответственность за рекордную смертность в России?
Голосовать