Володин призвал сделать все, чтобы Путин оставался у власти «как можно дольше»

6 июля 2021 19:30
Володин призвал сделать все, чтобы Путин оставался у власти «как можно дольше»
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин должен оставаться на своем посту как можно дольше, чтобы Россия процветала, заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин

«Нам всем необходимо сделать все, чтобы он оставался нашим президентом как можно дольше. При нем Россия станет еще сильнее, люди будут жить лучше, без потрясений и войн. А если даже возникнут проблемы, как сейчас с санкциями, то пройдем их намного менее болезненно, чем в предыдущие периоды истории нашей страны, когда она была и Российской империей, и Советским Союзом, и Российской Федерацией», – цитирует ТАСС Володина.

По его мнению, Путин является сильнейшим политиком в мире. «Сегодня в мире политика сильнее Путина нет. Он многое делает для страны, и вряд ли кто-то может быть более эффективным президентом, чем он», – считает Председатель нижней палаты. «Одно желание, чтобы он как можно дольше оставался у власти. Надо бороться за тех, кто страну оберегает», – подчеркнул он.

Володин также заявил, что у него никогда не было и нет амбиций стать президентом. «Заверяю вас, я никогда не хотел, не хочу и не буду хотеть стать президентом», – заверил спикер Госдумы.

Как напоминает ТАСС, новая редакция Конституции РФ, принятая в прошлом году, позволяет Путину баллотироваться еще на два президентских срока и в случае победы оставаться на посту главы государства до 2036 года.

Володин назвал своими любимыми политиками Председателя Совета министров Российской империи Петра Столыпина, бывшего Премьер-министра РФ Евгения Примакова и действующего Президента России Владимира Путина.

Говоря о Примакове, Володин отметил, что именно экс-премьер лично познакомил его с Путиным в 2001 году. «Потом Евгений Максимович мне говорил: «Берегите Путина, он нужен России», – рассказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Музыканты одного полка» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать