В России начались протестные акции «АНТИКАП – 2021»

26 июля 2021 12:00 – КПРФ

В Москве на Пушкинской площади в рамках организованной ЦК КПРФ и Общероссийским Штабом протестных действий акции «АНТИКАП – 2021» прошла встреча депутатов фракций КПРФ в Госдуме, Мосгордуме и местного самоуправления Москвы с гражданами. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин подчеркнул, что мероприятие знаменует первый из трех этапов Всероссийской акции протеста «За СССР – за возрождение Сильной, Справедливой, Социалистической Родины!»

Во встрече приняли участие: депутаты Государственной Думы, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, кандидаты в депутаты Госдумы – секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, А.О. Удальцова (Левый фронт), М.А. Таранцов, С.Б. Курганский, депутат Саратовской областной Думы Н.Н. Бондаренко, представитель Революционной рабочей партии Василий Власенко, активист движения «Родители Москвы» Алена Пашина, представитель движения «Родительский отпор» Николай Мишустин. Все они выступили перед собравшимися.

Встречу отрыл Владимир Кашин. В своем выступлении он сделал акцент на катастрофических событиях 30-летней давности, когда в результате антисоветского переворота власть захватили прозападные либералы. Проведенные ими эксперименты болезненно отражаются на обществе. Власть олигархии, стремясь удержать свое доминирующее положение, усиливает давление на лево-патриотическую оппозицию. Так, примером вопиющего произвола является исключение ЦИКом из предвыборного списка КПРФ П.Н. Грудинина. В знак солидарности с директором «Совхоза имени В.И. Ленина» собравшиеся скандировали: «Грудинин – народный президент!».

Еще свежи в памяти многих успехи СССР в строительстве социализма, его растущее влияние в мире, где не было классового антагонизма и социального разобщения. Жаль, что это уже – в прошлом, отметил Владимир Кашин.

Он высказал сожаление в связи с тем, что, вопреки желанию народа, обманным путем три десятилетия назад в России насильственно был насажден бандитский капитализм, основой идеологии которого всегда был и будет воинственный антикоммунизм. Хищный капитализм с его безмерной жаждой наживы в 90-х вооружили безнравственных отщепенцев ельцинской администрации методикой и рычагами для разрушения великого Советского Союза.

Результатом правления компрадорской олигархии стали экономический кризис, разорение социальных устоев, голод, безработица, нищета, рекордный рост смертности жителей страны, считает Владимир Кашин. «Экономического чуда», тридцать лет назад, обещанного ельцинской камарильей с гайдарами и чубайсами, не произошло. Группа приближенных к власти, прибрав к рукам крупнейшие стратегические предприятия, природные энергетические ресурсы, запасы нефти, газа, угля и золота, продолжает набивать свои карманы доходами от эксплуатации национального достояния, сказал он.

Сегодня продажное коррупционное чиновничество и олигархат, используя мошеннические схемы, сконцентрировали в своих руках почти 90% богатств России, отметил выступающий. Большинство граждан под социальным гнетом капиталистической власти с бесправием и безработицей, нищенскими зарплатам и пенсиями, несправедливыми налогами и стремительно растущими ценами с трудом сводит концы с концами, одним словом, кое-как выживает. Они оказались уязвимыми не только перед финансово-экономическими кризисами, но и перед распространяющимися опасными заболеваниями. Мировому империализму же нужна власть над разобщенной, ослабленной, покорной Россией, против которой вводятся санкции, прошла выучку и ждет своего часа «пятая колонна».

Владимир Кашин отметил, что российский бандитский капитализм продолжает разрушительные атаки на оставшиеся советские социальные завоевания, организуя бурную деятельность по, якобы, смене курса в интересах большинства российских граждан. Так, в конце 2018 года голосами парламентского большинства партии «Единая Россия» и ее сателлитов приняты пенсионная реформа и другие антинародные законы. Скандальные «оптимизация» и коммерциализация здравоохранения вызвали массовое закрытие больниц и поликлиник, сокращение врачебного и вспомогательного медицинского персонала.

Имитируя заботу о здоровье граждан, власть развернула кампанию по массовой вакцинации населения, грубо игнорируя принцип добровольности, возмутился заместитель Председателя ЦК КПРФ. Ставка на принудительную вакцинацию населения вызвала массовое недовольство людей. Жители нашей страны и так с недоверием относятся к правительству и госструктурам. Опасаясь за свое будущее и будущее своих детей, они настороженно воспринимают этот насаждаемый сверху медицинский эксперимент с прививками против коронавирусной инфекции. Ставка буржуазной российской власти на принудительную вакцинацию населения вызвала массовое недовольство людей. Власти, видимо, считают принуждение граждан к вакцинации и «закручивание гаек» с лишением конституционных прав целых групп населения единственным выходом из создавшегося положения в связи с коронавирусной пандемией.

Стоит заметить, сказал выступающий, что идет попрание не только основных положений Конституции Российской Федерации, запрещающей проведение медицинских опытов на человеке без его согласия, и законодательно закрепленных прав граждан, но и создание препятствий по участию людей (в первую очередь, представителей лево-патриотических сил) в контроле за избирательным процессом. При этом высока вероятность фронтального наступления на права народа вплоть до лишения права голоса всех, кто отказывается вакцинироваться не прошедшим все стадии медицинским препаратом.

Впрочем, продолжил Владимир Кашин, любые попытки лишения избирательных, социальных и политических прав, «закручивание гаек» и репрессии по отношению к лево-патриотической оппозиции есть ничто иное, как прямая демонстрация реакционности, беззакония, варварства, свидетельствующие о намерении капиталистической «элиты» загнать народ России в резервацию. Попытки же подвергнуть население России принудительной вакцинации, лишить избирательных (и не только) прав всех сомневающихся в навязываемом стране грандиозном медицинском эксперименте лишь усугубляют ситуацию, провоцируют обострение не только эпидемиологического, но и социально-политического кризисов, чреватых втягиванием нашей страны в состояние хаоса и смуты, разрушительных цветных «переворотов» со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до угрозы жизни миллионам людей. Поэтому пришедшие на мероприятие скандировали антикапиталистические и социалистические лозунги.

По итогам акции было принято специальное заявление. Звучали призывы к сплочению всех лево-патриотических сил во имя сильной, справедливой, социалистической Родины, за будущее России без капитализма, коррупции, произвола и беззакония.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать