Дмитрий Новиков: Белоруссия выстояла благодаря позиции народного большинства

11 августа 2021 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Белоруссия выстояла благодаря позиции народного большинства
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Потерпев неудачу со сменой власти в Белоруссии, Запад и его марионетки скатились до мелкого вредительства, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Выступая в эфире Первого канала, Дмитрий Новиков отметил, что спустя год после президентских выборов в Белоруссии и последовавших за ними беспорядков Запад никак не может смириться с позорным провалом своих планов. Он напомнил, что год назад был одним из немногих, публично заявлявших, что Лукашенко удержит ситуацию под контролем.

По словам представителя КПРФ, ситуацию в Белоруссии предопределила позиция подавляющего большинства населения, которое, в конечном итоге, определяет политику страны. «Лукашенко может нравиться стилистически или не нравиться, но он проводит политику в интересах этого абсолютного большинства. И, конечно, люди в решающий момент всегда отдадут свой голос в поддержку этого человека», – сказал он.

Говоря о Светлане Тихановской, которая недавно призналась, что «не оправдала всех надежд своих сторонников», Новиков предложил ей определиться, кто она – домохозяйка или политик: «Когда она настаивает на санкциях, она говорит не против Лукашенко, а против своего народа и своей страны. Экономический бойкот будет сказываться на всех! Таким образом, Тихановская – эта «домохозяйка» – готова ради своих интересов и целей, ради политической конъюнктуры призывать к санкциям против Белоруссии. На нормальном русском языке это называется гнусностью», – считает зампред ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
pomnim
В Беларуси избушка лубяная, а в России ледяная. В Беларуси большинство реальное, а в России виртуальное. Две большие разницы, как говорят в Одессе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «В мирные дни» (12+)