В КПРФ заявили об актуальности песен Виктора Цоя в требовании перемен

17 августа 2021 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили об актуальности песен Виктора Цоя в требовании перемен
Солист рок-группы «Кино» Виктор Цой. Фото: Александр Чумичев и Александр Шогин/ТАСС

Творчество Виктора Цоя поспособствовало молодежному протесту и дало виток переменам в эпоху позднего СССР, его песни очень актуальны и по сей день,  заявили в КПРФ

По мнению Геннадия Зюганова, спустя 31 год творчество Виктора Цоя продолжает оставаться популярным и востребованным. Как считает лидер КПРФ, дело в том, что Цой в своих песнях предлагает молодым людям образ «созидательного героизма», востребованный в современном мире, где «правит бал либеральная идеология торгашества».

«Субкультура, основанная на творчестве Цоя, является логичным противовесом культу потребления. И сегодня мы можем с уверенностью повторить: «Цой жив!» – написал лидер КПРФ.

Творчество Виктора Цоя поспособствовало молодежному протесту и дало виток переменам в эпоху позднего СССР, его песни очень актуальны и по сей день, об этом заявил в понедельник РИА «Новости» секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Лидер советской группы «Кино» погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Как отметил в своем Telegram-канале Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, «субкультура, основанная на творчестве Цоя, является логичным противовесом культу потребления». На песнях Цоя выросли уже несколько поколений, и популярность его не уменьшается. Сам депутат Александр Ющенко некоторое время жил и учился в Санкт-Петербурге: «я посещал практически все его концерты, которые были в СКК имени Ленина, в «Октябрьском»... Очень хорошо помню дату его гибели, потому что находился с друзьями в Туапсе, и до сих иду по жизни с этими людьми. Творчество Цоя определенным образом сформировало мой характер и повлияло на мое мировоззрение. И это было такое аккумулирование пассионарных настроений, в том числе и молодежи, и слова его были абсолютно простые: это песня «Перемен», «Звезда по имени Солнце», «Война», – признался парламентарий.

По его словам, Цой своим творчеством «аккумулировал некий молодежный протест, пожелание определенных перемен. И сегодня такие перемены назрели в образовании, в экономической, социальной политике, в культурной жизни, в медийном пространстве, когда абсолютно зашкаливают все морально-этические нормы».

Кроме того, лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что в 1970-1980-х годах высшее руководство партии должно было «увидеть и услышать эту волну желания определенных экономических изменений, чтобы уйти от определенного застоя». В этом случае, как обозначил Александр Ющенко, страна была бы сейчас «очень далеко в экономическом и политическом плане».

«Страну как раз подбили на взлете. И «перемен» Цой требовал именно в самый поздний период 1980-х годов, когда, действительно, во многом руководство партии не увидело или, точнее, не оседлало то желание экономических перемен, которые были необходимы... Была политика затыкания дыр, и во многом, в первую очередь, конечно же, предательство», – резюмировал депутат-коммунист.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать