«Пальцем не трогал». В Северной Осетии экс-министр напал на главу управления Росимущества

2 сентября 2021 13:30 Обновлено
«Пальцем не трогал». В Северной Осетии экс-министр напал на главу управления Росимущества
Вид на Дом правительства Республики Северная Осетия – Алания. Фото: Елена Афонина/ТАСС

В Северной Осетии бывший министр избил исполняющего обязанности главы территориального управления Росимущества

В Северной Осетии 26 августа на исполняющего обязанности главы территориального управления Росимущества Алексея Иванова напали в его кабинете, написал в своем Telegram-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Алексей Иванов утверждает, что напал на него бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов республики Таймураз Мильдзихов. Недовольство бывшего министра было связано с проверками «Бесланского конезавода».

Как пишет депутат, Мильдзихов оттолкнул секретаршу господина Иванова и ворвался к нему в кабинет «с угрозами и оскорблениями». Его угрозы, как утверждается, были связаны с недавней проверкой ФГУП «Бесланский конезавод». После проверки «вскрылись бесчисленные факты воровства», а сам конезавод находится в процедуре банкротства с 2009 года, рассказал Хинштейн.

«Когда Иванов попытался вызвать полицию, злоумышленник схватил его за шею, начал душить, а затем нанес множественные удары по лицу и туловищу. Уходя, он заявил, что в республике все у него «схвачено», и если Иванов не уберется восвояси, ему не жить», – отметил Александр Хинштейн.

Руководство Росимущества сочло ситуацию чрезвычайной. Ведомство попросило Генпрокуратуру взять произошедшее на особый контроль.

Государственный советник Российской Федерации 2 класса Алексей Иванов 29 марта был назначен на должность временно исполняющего обязанности руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Северная Осетия-Алания, следует из информации на сайте ведомства. 

Обновлено

Материалы по делу о нападении на и.о. главы Росимущества Северной Осетии переданы в следственное управление СК РФ по республике, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД по региону.

«Данный факт зарегистрирован 26 августа в дежурной части ОП № 1 УМВД России по Владикавказу. Поступило сообщение о нанесении телесных повреждений гражданину по улице Николаева 4, материалы по данному факту направлены в установленном порядке в следственное управление СК по республике», – сказал собеседник агентства.

Обновлено

Экс-глава Минприроды Северной Осетии Таймураз Мильдзихов опроверг информацию о том, что он напал на исполняющего обязанности руководителя Росимущества Алексея Иванова. Мильдзихов заявил, что даже «пальцем не трогал» Иванова.

«Я его не трогал, не избивал. Вот хам невоспитанный, еще клеветник», – сказал экс-министр. Аудиозапись слов экс-министра опубликовал Mash Gor.

Мильдзихов подтвердил, что 26 августа он заглядывал в офис к Иванову, чтобы обсудить рабочие моменты, а он ни с того ни с сего закричал и стал звать на помощь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости