«Кот пришел проголосовать». В Санкт-Петербурге провластным наблюдателям на голосовании приказано 7 раз в день сообщать, что на участках «все спокойно»

18 сентября 2021 14:40
«Кот пришел проголосовать». В Санкт-Петербурге провластным наблюдателям на голосовании приказано 7 раз в день сообщать, что на участках «все спокойно»
«Кот пришел на выборы». Ивановская область. 2016 год. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Санкт-Петербурге наблюдателям раздали методички по освещению выборов: семь раз в день нужно отчитаться о том, что все проходит благополучно

В распоряжении «Znak.com» оказался скриншот, сделанный работником бюджетного учреждения. Он рассказал, что его «отправили» на выборы в качестве наблюдателя от партии «Новые люди», а работает от проекта «Независимый общественный мониторинг». Как отметил телеграмм-канал «Ротонда», это прокремлевский проект, которым руководит лояльный властям член Совета по правам человека Александр Брод.

В методичке «Обязательные обязанности СМИ» указываются промежутки времени, в которые наблюдатели должны указывать, что на участке «все спокойно».

Также указывается, что выполнение указаний обязательно, иначе наблюдатель не получит вознаграждение.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать